Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Essen & Trinken >> Küchen der Welt

Seite 1 von 2

freie Plätze Thelemann Nachtisch/Gebäck AG Küche 12 WL

( ab Mo., 11.9., 14.15 Uhr )

freie Plätze Wolff Technik AG Raum 12 WL

( ab Mo., 11.9., 14.15 Uhr )

freie Plätze Aramäische Küche - Vorspeisen

( ab Fr., 27.10., 18.30 Uhr )

Die Armenier sagen, ihre Küche ähnele einem Gedicht - jede Strophe hat ihren eigenen Geschmack. Alle Speisen sind sehr aromatisch, exotisch und vielfältig. Sie können jeden Geschmack und jede Vorliebe befriedigen, sogar der allerstrengste Feinschmecker wird damit zufrieden sein.
Sie werden die Gerichte Armeniens, die wir in diesem Kochkurs zubereiten, lieben: Vorspeisen, Suppen, vegetarische und Fleischgerichte, Kuchen und Desserts. Probieren Sie etwas Neues aus und genießen Sie die kulinarische Reise durch ein aufregend schönes Land.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Raumreservierung Firmenich

( ab Fr., 27.10., 8.00 Uhr )

freie Plätze Raumreservierung Firmenich

( ab Do., 2.11., 14.00 Uhr )

freie Plätze Türkische Küche

( ab Di., 7.11., 18.00 Uhr )

Essen und Gesellschaft gehören in diesem Kulturkreis unzertrennlich zusammen. Das gemeinsame Essen mit Bekannten, Freunden, Nachbarn, Verwandten und nicht zuletzt mit überraschend eingetroffenen Gästen wird in der Türkei heute noch gepflegt. Beim gemeinsamen Kochen und Essen erhalten Sie einen kleinen Einblick in die wohlschmeckende Welt der türkischen Küche. In diesem Sinne: "Afiyet olsun."

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten
Hands-on workshop with Jessica Lang, d.a.i. Tübingen.
Laissez les bon temps rouler! Mardi Gras! Jazz! Gumbo! Der Geburtsort all dieser Dinge ist das schöne New Orleans, wo unsere Reise in die Cajun-Küche beginnt. Von Jessica Lang lernst du, wie man Cajun Gumbo, Maisbrot und die perfekte Bloody Mary macht. Der Kurs findet in englischer und deutscher Sprache statt.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Thailändische Küche

( ab Do., 9.11., 18.00 Uhr )

Die thailändische Küche ist frisch und vielseitig. Sie vereint Einflüsse aus China, Indien und Indonesien, hat aber ihren eigenständigen Charakter. Zutaten wie Currypaste, Kaffir-Blätter, Fischsauce, Zitronengras und Kokosmilch gehören zu ihren Hauptbestandteilen. Wir kochen:

- mixed satay with peanut sauce
- red curry fish cakes with thai-style salad
- hot and sour prawn soup
- thai red curry vegetables
- phad thai (Bratnudeln)
- coconut bananas with caramel sauce

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten
Neapel, der Vesuv, Sorrent und Positano sind nur einige Orte in der bekannten Region Kampanien. Gemeinsam bereiten wir mit frischen Zutaten und einfachen Mitteln typische neapolitanische Gerichte zu.

Misto di verdure ai ferri (Napoli): gemischter Gemüseteller
Paccheri al sugo di pesce (Sorrento): Pacceri mit Fischsauce
Salmone al limone (Napoli): Lachs mit Zitrone
Dessert

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten
Wie wäre es denn mal mit vegetarischem Sushi fürs Büro oder Reisbällchen als Snack für Gäste? In diesem Kochkurs lernen Sie die Grundlagen der Sushizubereitung mit vegetarischen Zutaten wie Gemüse, Würzpasten, Tofu und Tempeh in Bioqualität. Diese Fastfood- Alternative bringt nicht nur Laune bei der Zubereitung, sie ist auch noch außerordentlich gesund und schmackhaft. Die traditionelle Misosuppe darf natürlich nicht fehlen.
Frau Dr. König wird Ihnen ergänzend einige Gesundheitstipps zur Makrobiotik geben und eine kleine Algenkunde präsentieren.

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

Seite 1 von 2



Zur Detailsuche
freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

JugendTechnikSchule
Kunstschule
Modellbahntreff
Studieren BL
BL-Start