Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Ferienkurse für Kinder

Seite 1 von 1

1. Tag: Ostergebäck aus Hefeteig
2. Tag: Datschwecken und Speckwecken

Möchtet ihr für Ostern süße Gebäcke herstellen? Hier lernt ihr, was man aus Hefeteig alles machen kann: verschiedene Figuren, Zöpfle, Kränzle und Knoten.

1. Tag: Hefeteig-Zöpfe in Varianten, Hefekranz, 3/4/5-Strang-Zopf, Hefeteigknoten, Kränzle
Tiere und Figuren als Ostergebäck: Osterhasen, Katze, Schildkröte, Echse
Eine zusätzliche Variante sind Schoko- und Rosinenbrötchen am 2. Tag.

2. Tag: Leckere Datschwecken: Aus einem Milchbrötchenteig
formen wir Brötchen und füllen sie später mit Mini-Schokoküssen.
Außerdem machen wir Speckwecken als leckeres Vesper.

Ich zeige, wie es geht und wie Profitricks dabei helfen. Jeder erhält das Rezept und Anweisungen, um später alles immer wieder backen zu können. Natürlich könnt ihr alles direkt probieren.

Mitzubringen sind: Backschürze, Korb oder Tasche für fertige Gebäcke, Interesse am Backen und Gestalten.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten
Hier zaubern schon die Kleinsten leckere, kindgerechte Menüs, die alle Sinne ansprechen. Ist das Gemüse knackig? Welche bunten Gewürze gibt es? Wie riechen und schmecken frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch & Co.? Gemeinsam wird geschnippelt, gerührt, gebraten und gekocht. Indem die Kinder selbst Hand anlegen und das sonnengereifte Obst und Gemüse fühlen, riechen und schmecken, lernen sie einen intensiven Umgang mit den vitalen Lebensmitteln, die dann gleich doppelt gut schmecken. Und Sie dürfen sich schon jetzt darauf freuen, von Ihren Kindern zu Hause bekocht zu werden.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten für Frühstück und Mittagessen
1. Tag: Schokowecken, Rosinenbrötchen, Brötchen
2. Tag: Laugengebäck-Snacks, Milchbrötchen

1. Tag: Leckere Schoko- und Rosinenbrötchen sind einfach zu machen. Lasst euch überraschen, wie viele Formen aus einem Brötchenteig entstehen können.

2. Tag: Wir fertigen verschiedene Milchbrötchen-Formen und backen Laugengebäck mit leckeren Füllungen.

Ich zeige, wie das einfach zu machen ist und wie Profitricks dabei helfen. Jeder erhält das Rezept und Anweisungen, um später alles immer wieder backen zu können. Natürlich könnt ihr alles direkt probieren.

Mitzubringen sind: Backschürze, Korb oder Tasche für fertige Gebäcke, Interesse am Backen und Gestalten.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten
Hier zaubern schon die Kleinsten leckere, kindgerechte Menüs, die alle Sinne ansprechen. Ist das Gemüse knackig? Welche bunten Gewürze gibt es? Wie riechen und schmecken frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch & Co.? Gemeinsam wird geschnippelt, gerührt, gebraten und gekocht. Indem die Kinder selbst Hand anlegen und das sonnengereifte Obst und Gemüse fühlen, riechen und schmecken, lernen sie einen intensiven Umgang mit den vitalen Lebensmitteln, die dann gleich doppelt gut schmecken. Und Sie dürfen sich schon jetzt darauf freuen, von Ihren Kindern zu Hause bekocht zu werden.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten für Frühstück und Mittagessen
Hier zaubern schon die Kleinsten leckere, kindgerechte Menüs, die alle Sinne ansprechen. Ist das Gemüse knackig? Welche bunten Gewürze gibt es? Wie riechen und schmecken frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch & Co.? Gemeinsam wird geschnippelt, gerührt, gebraten und gekocht. Indem die Kinder selbst Hand anlegen und das sonnengereifte Obst und Gemüse fühlen, riechen und schmecken, lernen sie einen intensiven Umgang mit den vitalen Lebensmitteln, die dann gleich doppelt gut schmecken. Und Sie dürfen sich schon jetzt darauf freuen, von Ihren Kindern zu Hause bekocht zu werden.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten für Frühstück und Mittagessen

Seite 1 von 1



Zur Detailsuche
freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

JugendTechnikSchule
Kunstschule
Modellbahntreff
Studieren BL
BL-Start