Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Essen & Trinken >> Küchen der Welt

Seite 1 von 1

Kurs abgeschlossen Klassische thailändische Suppen

( ab Fr., 20.1., 18.00 Uhr )

Tom Ka Gai (thailändische Suppe mit Kokosmilch) ist eine der bekanntesten thailändischen Suppen, es gibt aber noch viele andere aromatische Suppen - mit Fisch, Gemüse oder Fleisch sowie süß-sauer - in der Thai-Küche. Frau Schwarz-Sudtipong hat für Sie eine tolle Auswahl zusammengestellt:

- scharfe Thai-Garnelensuppe
- Hähnchensuppe in Kokosmilch
- Pekingsuppe
- Wan-Tan-Suppe
- Gemüsesuppe

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten

Kurs abgeschlossen Persische Küche

( ab Do., 9.2., 18.00 Uhr )

Die traditionsreiche Küche überrascht mit frischen Kräutern, abwechslungsreichem Reis, viel Gemüse und Fleisch, exotischen Zutaten, sanfter Würze und supersüßen Desserts. Wir kochen eine Auswahl als reichhaltiges Menü. Warum in die Ferne schweifen ...

Gebühr inkl. € 17,- für Zutaten

Kurs abgeschlossen Thailändische Nudelgerichte

( ab Do., 16.2., 18.00 Uhr )

- gebratene Reisnudeln
- Glasnudelsalat
- Reisnudeln mit grünem Curry
- Nudelsuppe
- Dessert

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten

Kurs abgeschlossen Mediterrane Küche

( ab Mo., 27.2., 18.30 Uhr )

Die mediterrane Küche hat viel zu bieten: In den Ländern rund ums Mittelmeer finden sich in Hülle und Fülle die tollen Zutaten, denen sie ihre wunderbaren Aromen verdankt und die immer so herrlich nach Urlaub schmecken. Olivenöl, Knoblauch, frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian und Oregano, viel frischer Fisch und knackiges Gemüse wie Aubergine, Zucchini, Fenchel, Tomate und Co. prägen die Küche in Italien, Spanien, Frankreich, Griechenland, Kroatien und auf den Mittelmeerinseln. Lassen Sie sich in diesem Kochkurs von tollen Rezepten ans Meer entführen!

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

Kurs abgeschlossen Indische Küche Teil I

( ab Do., 16.3., 18.00 Uhr )

Currys, Chutneys und andere indische Spezialitäten erfreuen nicht nur den Gaumen, sondern sehen auch farbenprächtig und kunstvoll aus - sattgelbes Curry leuchtet neben zinnoberrotem Tandoori Chicken, grüner Spinat neben schwarzen Belugalinsen.
Begeben Sie sich auf eine geschmackvolle Reise durch die vielfältige Kochkultur des Landes, von Kashmir bis Kerala. Tauchen Sie ein in die Welt der exotischen Gewürze wie Kardamom, Garam Masala, Kurkuma ...

- Samosas (Gemüsepastetchen)
- Mangochutney
- Elumichampazha Sadam (Zitronenreis)
- Fish Kofta (ausgebackene Fischbällchen in Tomatensoße)
- Butterchicken
- Mixed Dhal (Linsen, Bohnen, Erbsen)
- Banana Coconut Cake (Dessert)

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

Kurs abgeschlossen Tapas - mi amor!

( ab Do., 11.5., 18.00 Uhr )

Die kleinen Leckerbissen, erfunden in Andalusien zum Glas Sherry, gibt es mittlerweile überall in Spanien. Aus farbenfrohen, aromatischen Zutaten entstehen Köstlichkeiten, die wir zu einem Tapasbuffet zusammenstellen, sodass jede Einladung zum Vergnügen wird. Übrigens: Alle Tapas lassen sich schnell und problemlos herstellen. So werden Tapas auch Ihr Sommerhit!

Gebühr inkl. € 16,- für Zutaten

Kurs abgeschlossen Thailändische Salate

( ab Fr., 16.6., 18.00 Uhr )

- Meeresfrüchtesalat
- Papayasalat mit gegrilltem Hähnchen
- gegrillter Schweinehalssalat
- Glasnudelsalat
- Dessert

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

Anmeldung möglich Thailändische Hauptgerichte

( ab Fr., 7.7., 18.00 Uhr )

Die thailändische Küche vereint Einflüsse aus China, Indien und Indonesien, behält aber einen eigenständigen Charakter. Exotische Zutaten machen sie zu einem besonderen Geschmackserlebnis mit fruchtigen, scharfen und sehr aromatischen Bestandteilen. Wir genießen leckere Hauptgerichte:

- gebratenes Hähnchen mit schwarzem Pfeffer
- gebratenes Schweinefleisch mit Brokkoli in Austernpilzsoße
- gebratener Reis mit Ananas
- frittierter Fisch in Chilisoße
- frittiertes Ei in Tamarindensoße

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

Seite 1 von 1



Zur Detailsuche
freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

JugendTechnikSchule
Kunstschule
Sommerakademie
Modellbahntreff
Studieren BL
BL-Start