Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Einfach lecker

Seite 1 von 1

freie Plätze Barockes Kochen

( ab Fr., 23.2., 18.00 Uhr )

Suppen und Gebratenes, Sülzen und Pasteten, Fischgerichte und Mehlspeisen - die Barockzeit hatte eine große Vielfalt üppiger Speisen, aber auch feiner kulinarischer Kostbarkeiten zu bieten. Wir kochen zum Teil nach Originalrezepten aus der Zeit der Kaiserin Maria Theresia.

Gebühr inkl. 20,- Euro für Zutaten pro Person, inklusive begleitende österreichische Weine

freie Plätze Erbsen, Linsen, Kichererbsen ...

( ab Mi., 7.3., 18.00 Uhr )

Die eiweißreichen Hülsenfrüchte sind unglaublich vielseitig und nicht nur in der veganen Küche ein Genuss. Wir machen klassische Aufstriche wie Hummus und gelben Linsendip, außerdem eine Suppe und einen scharfen Eintopf aus roten Bohnen. Probieren Sie auch mal Nudeln aus Hülsenfrüchten mit einer pikanten Soße. Unsere Kreationen runden wir mit süßen Linsenbällchen ab.

Alle Zutaten sind aus biologischem Anbau. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdosen.

Gebühr inkl. € 13,- für Zutaten

freie Plätze Ostermenü - Kochen für Gäste

( ab Do., 22.3., 18.00 Uhr )

Vorbei ist die Suche nach zusammenpassenden Menüs, die Sie zu Ostern servieren können. Wir kochen stimmige Osterrezepte mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch und zaubern ein schmackhaftes 3-Gänge-Menü oder ein abwechslungsreiches Buffet, von dem Ihre Familie oder Ihre Freunde noch lange nach Ostern schwärmen werden.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Schwäbische Tapas - neu interpretiert

( ab Mi., 18.4., 18.00 Uhr )

Tapas bedeutet im Spanischen "Abdeckung" oder "Deckel". Auch im Schwäbischen werden Leckereien in kleinen Häppchen versteckt. Das Besondere an diesem Tapas-Kochevent sind die vollwertigen Zutaten wie Dinkel, Quinoa und Amaranth, in kleinen Häppchen hübsch angerichtet. Auch regionales Gemüse zeigt sich von einer besonderen Seite. Lassen Sie sich von neuen Interpretationen inspirieren und genießen Sie gesunde und leckere "Bscheißerle".

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

freie Plätze Superfood aus heimischen Regionen - Vortrag

( ab Mi., 25.4., 19.00 Uhr )

Superfood boomt: Gojibeere, Acaibeere, Chiasamen und Moringablätter werden mit vielen Gesundheitsversprechen in Verbindung gebracht. Aber brauchen wir sie wirklich? Heimische Gewächse wie Leinsamen, Grünkohl und Blaubeeren haben viele gesundheitliche Vorteile, schützen dank kurzer Transportwege auch noch das Klima und bieten reif geernet einen hohen Nährwert - und schmecken. Lassen Sie sich von unseren heimischen Superfoods verführen!

Gebühr incl. Handout
Anmeldung erforderlich!

freie Plätze Beer & Food - Kochen mit Bier

( ab Fr., 8.6., 18.00 Uhr )

Bier gilt seit jeher als Männergetränk, doch Bier hat sich verändert - und damit auch die Konsumenten. Und es kommt noch besser: Bier als Kochzutat ist endlich über den allgegenwärtigen Bierteig für Fisch hinausgewachsen. Wir probieren aus, wie gut man mit Bier kochen kann. Das Raffinierte daran: Bier hebt das Aroma der einzelnen Zutaten hervor.

Gebühr inkl. 17,- € für Zutaten

freie Plätze Kochen mit dem Thermomix

( ab Di., 12.6., 18.00 Uhr )

Rezepte aus saisonalen Produkten - für Thermomixbesitzer, bei denen der Thermomix nur in der Küche steht, selten verwendet wird oder einfach neue Ideen braucht! Wir bereiten mit dem Thermomix ein unkompliziertes mehrgängiges Menü zu. Außerdem gibt es Tipps für weitere Einsatzmöglichkeiten und die einfachere Handhabung des Geräts sowie Anregungen für Mitbringsel und Kleinigkeiten aus der Küche, die sich auch hervorragend als schnelle, individuelle Geschenke eignen.

Wichtig: Wenn ein Thermomix - egal welches Modell - vorhanden ist, bitte zum Kurs mitbringen.
Bitte mitbringen: Schreibzeug, Geschirrtücher, 2 Marmeladengläser, mehrere Behälter für Kostproben, ein Getränk Ihrer Wahl

Gebühr inkl. € 10,- für Zutaten

freie Plätze Salate frisch und knackig

( ab Do., 14.6., 18.30 Uhr )

Knackig, frisch, verwandlungsfähig - Salat ist vielseitig und gesund. Egal ob als Beilage, feine Vorspeise, leichtes Abendessen oder sättigender Partyimbiss, Salate passen einfach immer und machen schlank, fit und zufrieden. Hier wird jeder fündig: Wundervoll angerichtete Salate machen diesen Abend zu einem einzigartigen Genuss für Gaumen und Auge.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

Seite 1 von 1



Zur Detailsuche
freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

JugendTechnikSchule
Kunstschule
Modellbahntreff
Studieren BL
BL-Start