Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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Wie wäre es denn mal mit vegetarischem Sushi fürs Büro oder Reisbällchen als Snack für Gäste? In diesem Kochkurs lernen Sie die Grundlagen der Sushizubereitung mit vegetarischen Zutaten wie Gemüse, Würzpasten, Tofu und Tempeh in Bioqualität. Diese Fastfood- Alternative bringt nicht nur Laune bei der Zubereitung, sie ist auch noch außerordentlich gesund und schmackhaft. Die traditionelle Misosuppe darf natürlich nicht fehlen.
Frau Dr. König wird Ihnen ergänzend einige Gesundheitstipps zur Makrobiotik geben und eine kleine Algenkunde präsentieren.

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten
Mama und Tochter, Papa und Sohn oder vielleicht Opa und Enkelkind? Hier kochen und essen Erwachsene und Kinder gemeinsam: Leibspeisen, pikant und süß, und andere Leckereien, die Groß und Klein schmecken.
Teilnehmen können Kinder in Begleitung eines Erwachsenen. Der Kursbeitrag versteht sich als Gesamtbeitrag für einen Erwachsenen und ein Kind. Dazu kommen ca. 6-8 € für Lebensmittel pro Person.
Mitzubringen sind Geschirrtücher, Schürzen, Mineralwasser und Behälter für Reste. Die Kosten für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.

freie Plätze Geschenke aus der Küche

( ab Di., 28.11., 18.30 Uhr )

Hübsch verpackte kulinarische Präsente sind ein schönes Mitbringsel für viele Anlässe: Über Geschenke aus der Küche freut sich der Gastgeber eines Essens oder einer Einweihungsparty genauso wie Freunde oder Familienmitglieder zum Geburtstag oder zu Weihnachten. Pikantes Chutney, fruchtiger Likör, aromatische Reismischungen oder Konfitüren: Kulinarische Geschenke sind so bunt und vielfältig, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Fingerfood deluxe

( ab Fr., 8.12., 18.00 Uhr )

Von der Hand in den Mund: Ob beim kleinen Umtrunk zur Weihnachtsfeier oder zur großen Silvesterparty - Fingerfood darf auf keiner Party fehlen. Canapés, fein Umhülltes und Gefülltes oder Köstlichkeiten zum Löffeln und Aufgabeln: Wir bereiten ein Buffet aus dekorativ arrangierten Leckereien zu.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

auf Warteliste Die kohlenhydratreduzierte Küche

( ab Di., 16.1., 18.00 Uhr )

Kohlenhydrate machen satt und werden als schneller Imbiss in Form von Brezeln, Pommes oder süßen Stückle überall angeboten. Leider bieten sie nur kurzfristig ein Sättigungsgefühl und belasten den Insulinspiegel. Wir setzen auf kohlenhydratarme Rezepte, die mit wertvollen Fetten und Ölen angereichert sind und die pflanzlichen Eiweiße in den Vordergrund rücken - abwechslungsreich und leicht nachzukochen. Auch der Gemüse- und Salatanteil darf nicht fehlen. Diese gemäßigte Low-Carb-Ernährung beschleunigt den Gewichtsverlust und kann sogar Diabetes vorbeugen.

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

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