Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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freie Plätze Kochkurs für Männer

( ab Do., 21.9., 18.30 Uhr )

Jeder kann kochen lernen - wenn er Lust dazu hat. Wir kochen an zwei Abenden jeweils ein mehrgängiges Menü und üben dabei grundlegende Fertigkeiten, damit Sie sich zukünftig souveräner zwischen Pfannen, Töpfen (und Korkenziehern) bewegen können.

Mitzubringen: eine Küchenschürze, Geschirrtücher, Mineralwasser und ein paar Behälter, sollte etwas übrig bleiben. Die Kosten für die Lebensmittel und die passenden Weine (ca. 10-15 Euro pro Termin) werden im Kurs abgerechnet.

freie Plätze Low Carb kochen - ab heute, für immer

( ab Di., 26.9., 18.00 Uhr )

Wer dauerhaft etwas für seine Figur tun möchte, sollte kohlenhydratreduziert kochen. In diesem Kurs finden Sie Ideen vom Frühstück bis zum Abendessen, auch der schnelle Snack ist dabei. Wir bereiten Gerichte zu, die mit Eiweißen den Stoffwechsel ankurbeln, verwenden gesunde pflanzliche Fette und ausgewählte Kohlehydrate.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten
Keine Lust mehr auf Pizzaservice, Hamburger oder Döner in der Mittagspause? Schmackhaft und unkompliziert zu Hause vorbereitet sind leichte vegetarische Snacks aus frischen biologischen Lebensmitteln: Wie wäre es zum Beispiel mit Salaten aus Perldinkel, Quinoa oder Mungobohnen? Auch eine Suppe aus Hülsenfrüchten steht auf dem Programm. Zur Abrundung gibt es etwas Süßes, Fruchtiges für den Nachmittag.

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten

freie Plätze Alles Käse, oder was ... ? Käse selbst gemacht

( ab Sa., 21.10., 10.00 Uhr )

Käse selbst herzustellen ist gar nicht so schwer. Mit einfachen Hilfsmitteln, der richtigen Milch, ein paar weiteren Zutaten und etwas Geduld stellen wir selbst Käsesorten wie Ricotta, Mozzarella und Weichkäse (z. B. Camembert) her - pur oder verfeinert mit Kräutern, Gewürzen oder Nüssen ein Hochgenuss. Einen Teil verkosten wir gleich im Kurs, für zu Hause bekommen Sie Grundrezepte und Einkaufstipps.

Gebühr inkl. € 8,- für Material- und Lebensmittelkosten

Verena Jäger, Diätassistentin
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, sondern auch von dem, was drauf kommt. Mit Abwechslung, die schmeckt und Power bringt, wird das Vesper ein wahrer Genuss. Wir verwenden vollwertige vegetarische Zutaten in Bioqualität. Die Aufstriche sind herzhaft und süß und lassen sich leicht und schnell herstellen. Selbst gebackene Weckle rücken sie ins rechte Licht. Ernährungstipps zu den verwendeten Zutaten werden mitgeliefert.

Gebühr inkl. € 10,- für Zutaten

freie Plätze Raffiniertes Wurzelgemüse

( ab Do., 26.10., 18.30 Uhr )

Lange war es ruhig um diese alten Gemüsesorten, nun haben sie wieder Einzug in die Küchen gehalten. Und das völlig zu Recht, denn die Herbst- und Wintergemüse sind ein richtiger Allrounder: außerordentlich gesund und nahrhaft, dabei wunderbar aromatisch und vielseitig.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten
Wie wäre es denn mal mit vegetarischem Sushi fürs Büro oder Reisbällchen als Snack für Gäste? In diesem Kochkurs lernen Sie die Grundlagen der Sushizubereitung mit vegetarischen Zutaten wie Gemüse, Würzpasten, Tofu und Tempeh in Bioqualität. Diese Fastfood- Alternative bringt nicht nur Laune bei der Zubereitung, sie ist auch noch außerordentlich gesund und schmackhaft. Die traditionelle Misosuppe darf natürlich nicht fehlen.
Frau Dr. König wird Ihnen ergänzend einige Gesundheitstipps zur Makrobiotik geben und eine kleine Algenkunde präsentieren.

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten
Mama und Tochter, Papa und Sohn oder vielleicht Opa und Enkelkind? Hier kochen und essen Erwachsene und Kinder gemeinsam: Leibspeisen, pikant und süß, und andere Leckereien, die Groß und Klein schmecken.
Teilnehmen können Kinder in Begleitung eines Erwachsenen. Der Kursbeitrag versteht sich als Gesamtbeitrag für einen Erwachsenen und ein Kind. Dazu kommen ca. 6-8 € für Lebensmittel pro Person.
Mitzubringen sind Geschirrtücher, Schürzen, Mineralwasser und Behälter für Reste. Die Kosten für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.

freie Plätze Geschenke aus der Küche

( ab Di., 28.11., 18.30 Uhr )

Hübsch verpackte kulinarische Präsente sind ein schönes Mitbringsel für viele Anlässe: Über Geschenke aus der Küche freut sich der Gastgeber eines Essens oder einer Einweihungsparty genauso wie Freunde oder Familienmitglieder zum Geburtstag oder zu Weihnachten. Pikantes Chutney, fruchtiger Likör, aromatische Reismischungen oder Konfitüren: Kulinarische Geschenke sind so bunt und vielfältig, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Fingerfood deluxe

( ab Fr., 8.12., 18.00 Uhr )

Von der Hand in den Mund: Ob beim kleinen Umtrunk zur Weihnachtsfeier oder zur großen Silvesterparty - Fingerfood darf auf keiner Party fehlen. Canapés, fein Umhülltes und Gefülltes oder Köstlichkeiten zum Löffeln und Aufgabeln: Wir bereiten ein Buffet aus dekorativ arrangierten Leckereien zu.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

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