Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Einfach lecker!

Seite 1 von 1

freie Plätze Köstliche Innereien

( ab Di., 6.11., 18.30 Uhr )

Kennern und Liebhabern von Nierchen und Leber wird hier das Herz aufgehen, und für Neugierige ist dieser Kurs genau das Richtige, um sich auf kulinarisches Neuland zu wagen und Gerichte aus Innereien kennenzulernen. Die fleischlichen Leckereien sind reich an Eiweiß und vielen Nährstoffen und dabei absolut fettarm. Ich zeige Ihnen, wie Sie sie lecker und fachgerecht zubereiten - für das besondere Etwas!

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Genuss im Doppelpack

( ab Fr., 9.11., 19.00 Uhr )

Geteilte Arbeit - doppelter Genuss. Wie ein Uhrwerk greifen Sie und Ihr Partner zwischen Sauciere, zischenden Pfannen und Desserts ineinander und treiben sich gegenseitig zu kulinarischen Höchstleistungen an. Icn zeige Ihnen die kleinen Kniffe, die man braucht, damit das gemeinsame Kochen zum Heimspiel in der eigenen Küche wird, ohne dass Spaß und Genuss auf der Strecke bleiben.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Soulfood

( ab Di., 27.11., 18.00 Uhr )

Glück, Geborgenheit und Trost aus nur einem Topf, einer Pfanne oder einem Backblech. Kann man Glück essen? Aber ja: Es schmeckt nach cremiger Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Knoblauch-Croutons, Kürbis-Linsen-Suppe mit gerösteten Tofuwürfeln, libanesischem Kürbiseintopf mit Rosinen-Zimt-Reis und herbstlicher Kürbis-Feigen-Tarte.
Achtung Änderung Kurstermin. Neuer Termin: Dienstag, 27.11.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

Anmeldung möglich Schwäbisches Fingerfood und regionale Biere

( ab Fr., 7.12., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Wenn Sie gern Geschmacksrichtungen ausprobieren und neugierig auf Neues sind, werden Sie diesen Kochkurs lieben! Er verführt mit einer Fülle an schwäbischen Häppchen zum köstlichen Genuss von der Hand in den Mund. Zugleich können Sie regionale Biere kennenlernen und natürlich auch probieren.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Bierproben

freie Plätze Low Carb forever

( ab Di., 15.1., 18.00 Uhr )

Sie wollen sich gesünder ernähren, weniger Kohlenhydrate essen und endlich überflüssige Kilos loswerden, scheitern aber immer wieder an den Vorgaben? Dieser Kurs ist Ihr sanfter Einstieg in die Low-Carb-Ernährung: alltagstauglich, motivierend, nachhaltig und mit Rezepten für jede Gelegenheit. Ob Bürolunch, Schlemmerideen fürs Wochenende oder Veggie-Varianten zu Fleischgerichten - lassen Sie sich überraschen!

Gebühr inkl. 42,- € für Zutaten

freie Plätze Soßenallerlei

( ab Do., 17.1., 18.30 Uhr )

Cremige Sauce Hollandaise, kräftige Rotweinsauce oder würzige Dunkelbiersoße - eine gute Soße gibt einem Gericht den letzten Schliff. Sie verbindet die einzelnen Komponenten, unterstreicht saftiges Fleisch und knackiges Gemüse und macht so manche Speise erst geschmeidig. Hier lernen Sie die Kunst der Soßenzubereitung und werden selbst zum echten Könner!

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Tiroler Schmankerl

( ab Fr., 25.1., 19.00 Uhr )

Fernab der Berge hat Tirol so allerhand kulinarische Köstlichkeiten zu bieten: Die Gegend ist bekannt für ihre vielseitige und einzigartige Küche. Entdecken Sie die Schmankerl der Alpenregion und lernen Sie, wie Sie Speckknödel, Gröstl oder Kiachl in der eigenen Küche zaubern können.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

Seite 1 von 1



Zur Detailsuche
freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

JugendTechnikSchule
Kunstschule
Modellbahntreff
Studieren BL
BL-Start