Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Essen und Trinken

Seite 1 von 1

freie Plätze Bistroküche und französische Weine

( ab Fr., 2.3., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen.

Fehlt Sie Ihnen auch hin und wieder, die entscheidende Prise oh, là, là im Alltag? Hätten Sie nicht Lust, den Tag in einem gemütlichen Bistro zu verbummeln? Aber wer kann schon spontan nach Frankreich reisen? Wir verwandeln einfach das vhs-Kochstudio in ein Bistro - mit leckeren Rezepten, die uns mit französischer Leichtigkeit durch den Abend führen, und einer exklusiven Auswahl französischer Weine.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Weinproben

auf Warteliste Schwäbisches Fingerfood und regionale Biere

( ab Fr., 13.4., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Wenn Sie gern Geschmacksrichtungen ausprobieren und neugierig auf Neues sind, werden Sie diesen Kochkurs lieben! Er verführt mit einer Fülle an schwäbischen Häppchen zum köstlichen Genuss von der Hand in den Mund. Zugleich können Sie regionale Biere kennenlernen und natürlich auch probieren.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Bierproben

freie Plätze Das Ländle brennt - auch Whisky!

( ab Mo., 23.4., 19.30 Uhr )

Längst ist Whiskyherstellung nicht mehr auf das Spielfeld von Schotten, Iren oder Amerikanern begrenzt. Auch deutscher Whisky hat sich einen Namen gemacht und ganz vorn dabei sind schwäbische Produkte. Wir schauen uns an, was das Ländle an Whisky zu bieten hat und wie hier gebrannt wird, und verkosten Whiskys aus sechs schwäbischen Brennereien.

Gebühr inkl. € 18,50 für Getränke

freie Plätze Tapas und spanische Weine - neue Rezepte

( ab Fr., 27.4., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Spanien ist ein Schlaraffenland: In den Tapas-Bars hängt der Himmel voller Schinken, in den Regalen der Feinkostläden stapeln sich verführerische Zutaten und Gläser mit eingelegtem Gemüse und Oliven. Die Vielfalt der Weine aus den unterschiedlichen Anbaugebieten hat schon Generationen beeindruckt. So abwechslungsreich und überraschend wie das Land ist auch die Küche - entdecken Sie spanische Esskultur.

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten, kostenlose Weinproben

Anmeldung möglich Antipasti und italienische Weine

( ab Fr., 4.5., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Klein, bunt, hübsch, köstlich - was wäre die italienische Küche ohne Antipasti? Die leckeren Verführungen vor dem Essen sind nicht mehr wegzudenken; kalt oder warm, süß oder pikant bestechen sie durch ihre Gestaltung und die Kombination ausgewählter Lebensmittel. Die Vielfalt der Rezepte bietet jede Menge Abwechslung und fordert auch die eigene Kreativität heraus. Dazu verkosten wir feinste italienische Weine.

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten, kostenlose Weinproben

freie Plätze Beer & Food - Kochen mit Bier

( ab Fr., 8.6., 18.00 Uhr )

Bier gilt seit jeher als Männergetränk, doch Bier hat sich verändert - und damit auch die Konsumenten. Und es kommt noch besser: Bier als Kochzutat ist endlich über den allgegenwärtigen Bierteig für Fisch hinausgewachsen. Wir probieren aus, wie gut man mit Bier kochen kann. Das Raffinierte daran: Bier hebt das Aroma der einzelnen Zutaten hervor.

Gebühr inkl. 17,- € für Zutaten

freie Plätze Moderne badische Küche

( ab Fr., 22.6., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Die badische Küche ist berühmt für gutes Essen und guten Wein. Das liegt zum einen an der badischen Tradition, hochwertige landwirtschaftliche Produkte zu erzeugen, zum anderen an der kreativen Küche, die hier gepflegt wird. Sie vereint die traditionelle mit der modernen Küche - das Ergebnis überzeugt! Diese Genüsse bringen wir auf den Herd, und dazu verkosten wir passende Weine.

Gebühr inkl. € 19,- für Zutaten und Weinproben

freie Plätze Gin & Tonic

( ab Mo., 25.6., 19.30 Uhr )

Der Sommer ist da und die Eiswürfel klirren wieder im Glas: Gin & Tonic ist beliebter denn je. Doch Gin ist nicht gleich Gin und die aromatische Bandbreite des Wacholderbrands ist phantastisch. Da kann man einige auch ganz wunderbar pur genießen. Petra Milde, Autorin des neuen Buchs 99xGin, stellt sechs ihrer Lieblingsgins vor und hat verschiedene Tonics zum Mixen dabei.

Gebühr inkl. € 17,- für Getränke

freie Plätze Schwäbische Küche neu entdecken

( ab Fr., 6.7., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Wer kennt nicht unsere schwäbischen Küchenklassiker? Warum wandeln wir diese Gerichte nicht einfach mal ab? Das Konzept dieses Kochkurses beruht auf Regionalität: Ich versuche möglichst viele regionale und saisonale Produkte zu verwenden. Diese Küche ist schwäbisch-modern, frisch und hochwertig und die Getränkeauswahl eine Freude für Genießer.

Gebühr inkl. € 19,- für Zutaten und Weinproben

Seite 1 von 1



Zur Detailsuche
freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

JugendTechnikSchule
Kunstschule
Modellbahntreff
Studieren BL
BL-Start