Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Essen & Trinken >> Essen und Trinken

Seite 1 von 1

Kurs abgeschlossen Whiskytasting einmal anders: Blindverkostung!

( ab Fr., 27.1., 19.30 Uhr )

Lassen wir uns beim Whiskygenuss vom Namen, der Altersangabe oder der hübschen Flasche beeinflussen? Ein sogenanntes Blindtasting ist eine sehr faire Methode, an einen Whisky heranzugehen: Keine Sorge, hier werden Ihnen nicht die Augen verbunden! Aber Sie sehen zunächst die Whiskyflaschen nicht und erfahren auch nichts über die fünf Single Malts, die Sie im Glas haben. So können Sie sich auf ein spannendes Geschmackserlebnis freuen und die Auflösung gibt es hinterher natürlich auch.

Mineralwasser steht ausreichend zur Verfügung. Bitte vor dem Seminar gut vespern und daran denken: Don`t drink and drive!
Gebühr inkl. € 17,- für Whisky und Wasser

Kurs abgeschlossen Streetfood und Bier

( ab Fr., 10.2., 18.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Streetfood ist der neue Stern am Gourmethimmel, es ist unverfälscht und kraftvoll und begeistert durch seine frische, internationale Zubereitungsweise. Streetfood-Festivals und Tim Mälzers Foodtruck-Karawane machen es uns vor.
Lassen Sie uns eintauchen in die Streetfood-Szene: mit Fish Tacos, Wahnsinnsburger mit scharfer Soße, mediterranen/orientalischen Köstlichkeiten oder der asiatischen Suppenschüssel. Einfach kochen und die Augen schließen - und schon beginnt eine Reise in ferne Länder. Dazu werden die passenden Biere verkostet.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Bierproben

Kurs abgeschlossen Superfood für jeden Tag

( ab Di., 14.2., 18.30 Uhr )

Gesünder leben wollen wir alle - wenn es nur nicht so aufwendig wäre! Doch es geht auch anders. Mit neuen Rezepten und Ideen für ein entspanntes gesünderes Leben hilft dieser Kochkurs allen, die ohne Stress gesund und schlank bleiben wollen. Viele köstliche vegetarische, milch- und zuckerfreie Rezepte helfen dabei, Superfoods wie Acai, Papaya, Matcha, Chiasamen und andere ohne Aufwand in den Alltag zu integrieren, und das ganz flexibel. Ich erkläre Ihnen, welche Zutaten Sie immer zu Hause haben sollten und von welchen wir besser die Finger lassen.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

Kurs abgeschlossen Schwäbisches Fingerfood und regionale Biere

( ab Fr., 10.3., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Alle die gerne viele Geschmacksrichtungen ausprobieren und neugierig auf Neues sind, werden diesen Kochkurs lieben. Dieser Kurs verführt mit einer Fülle an schwäbischen Häppchen zum köstlichen Genuss "von der Hand in den Mund". Zugleich bietet Ihnen dieser Kurs die Möglichkeit regionale Biere kennenzulernen und diese natürlich auch zu probieren.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Bierproben

Kurs abgeschlossen Antipasti und italienische Weine

( ab Fr., 24.3., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Klein, bunt, hübsch, köstlich - was wäre die italienische Küche ohne Antipasti? Die leckeren Verführungen vor dem Essen sind einfach nicht mehr wegzudenken; kalt oder warm und von süß bis pikant bestechen sie durch ihre Gestaltung und die Kombination ausgewählter Lebensmittel. Die Vielfalt der Rezepte in diesem Kurs bietet jede Menge Abwechslung und fordert nicht zuletzt auch die eigene Kreativität heraus.
Dazu verkosten wir feinste italienische Weine.

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten, kostenlose Weinproben

Kurs abgeschlossen Bistroküche und französische Weine

( ab Fr., 5.5., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen.

Fehlt Sie Ihnen auch hin und wieder, die entscheidende Prise oh, là, là im Alltag? Hätten Sie nicht große Lust, den Tag ganz einfach in einem gemütlichen Bistro zu verbummeln? Aber wer kann schon spontan nach Frankreich reisen? An diesem Abend verwandelt sich das vhs-Kochstudio in ein gemütliches Bistro! Dafür sorgen nicht nur die leckeren Rezepte, die uns mit viel französischer Leichtigkeit durch den Abend führen, sondern auch die exklusive Auswahl an französischen Weinen.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Weinproben

Seite 1 von 1



Zur Detailsuche
freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

JugendTechnikSchule
Kunstschule
Sommerakademie
Modellbahntreff
Studieren BL
BL-Start