Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Essen & Trinken >> Essen und Trinken

Seite 1 von 1

Kurs abgeschlossen Bistroküche und französische Weine

( ab Fr., 20.10., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen.

Fehlt Sie Ihnen auch hin und wieder, die entscheidende Prise oh, là, là im Alltag? Hätten Sie nicht große Lust, den Tag in einem gemütlichen Bistro zu verbummeln? Aber wer kann schon spontan nach Frankreich reisen? Wir verwandeln einfach das vhs-Kochstudio in ein gemütliches Bistro - mit leckeren Rezepten, die uns mit viel französischer Leichtigkeit durch den Abend führen, und einer exklusiven Auswahl französischer Weine.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Weinproben

freie Plätze Heiße Drinks für kühle Tage

( ab Mo., 6.11., 19.30 Uhr )

Sie sind nach einem Marsch durch die winterliche Luft durchgefroren und brauchen ein heißes Getränk, das Sie schnell wieder auf Temperatur bringt? Oder planen Sie vielleicht eine etwas andere Party an der winterlichen Schneebar? Es muss nicht immer der altbekannte Glühwein sein. Wir zaubern verschiedene heiße Drinks und leckere Cocktails. Einige gehören mit Zutaten wie Whisky, Rum, Gin und Co. zur hochprozentigen Fraktion, andere sind alkoholfrei.

Gebühr inkl. € 16,- für Getränke

auf Warteliste Schwäbisches Fingerfood und regionale Biere

( ab Fr., 10.11., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Wenn Sie gern Geschmacksrichtungen ausprobieren und neugierig auf Neues sind, werden Sie diesen Kochkurs lieben! Er verführt mit einer Fülle an schwäbischen Häppchen zum köstlichen Genuss von der Hand in den Mund. Zugleich bietet er Ihnen die Möglichkeit, regionale Biere kennenzulernen und natürlich auch zu probieren.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Bierproben

freie Plätze Fruchtliköre und Kräuterschnäpsle

( ab Mo., 13.11., 19.00 Uhr )

Ob Orangen-, Zitronen-, Holunder-, Zwetschgen-, oder Kornelkirschenlikör, die "leckeren Fruchtigen" oder Kräuter-Klarer, ob Opas Herzschnaps und Magenschmeichler oder gar Löwenzahn-Wurzelschnaps: Kräuter und Früchte lassen sich auf vielfältige Weise verarbeiten. Mit den selbst entwickelten Rezepturen steigern wir unser Wohlbefinden mit Genuss. Sie entscheiden, welche Zutaten Sie verwenden wollen - vielleicht probieren Sie auch mal eine ganz neue Likörkreation.

Bitte neutralen Alkohol (z. B. Korn oder Wodka, auch Zwetschge oder Obstwasser) und 4-5 Weithalsflaschen (500 ml; wie Mehrweg-Glasflaschen von Sahne) oder Gläser zum Ansetzen mitbringen.
Gebühr zzgl. Zutaten (wird am Abend entrichtet).

Katharina Haller, Natur- und Kräuterpädagogin

freie Plätze Antipasti und italienische Weine

( ab Fr., 1.12., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Klein, bunt, hübsch, köstlich - was wäre die italienische Küche ohne Antipasti? Die leckeren Verführungen vor dem Essen sind einfach nicht mehr wegzudenken; kalt oder warm, süß oder pikant bestechen sie durch ihre Gestaltung und die Kombination ausgewählter Lebensmittel. Die Vielfalt der Rezepte bietet jede Menge Abwechslung und fordert nicht zuletzt auch die eigene Kreativität heraus. Dazu verkosten wir feinste italienische Weine.

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten, kostenlose Weinproben
Das Fass prägt den Whisky während der Lagerung ganz maßgeblich und verleiht ihm seinen aromatischen Charakter. Manchmal lagert er während der gesamten Reifezeit in Bourbon-, Sherry-, Portwein- oder Cognacfässern, manchmal bekommt er darin nur ein besonderes Finish. Wir verkosten hochwertige Whiskys aus limitierten Einzelfassabfüllungen, vier aus Schottland, zwei aus neueren Whiskyländern.
Mineralwasser steht ausreichend zur Verfügung. Bitte vor dem Seminar gut vespern und daran denken: Don’t drink and drive!

Gebühr inkl. € 21,- für Whisky und Wasser

Seite 1 von 1



Zur Detailsuche
freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

JugendTechnikSchule
Kunstschule
Modellbahntreff
Studieren BL
BL-Start