Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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Köstlichkeiten aus fernen Ländern wecken Erinnerungen an Sonne, Urlaub, Strand und Meer. Bei mir lösen sie Heimatgefühle aus. Ich nehme Sie mit auf eine Reise für Augen und Gaumen: Wir zaubern ein orientalisches Menü aus der aramäischen Küche - ein Geschmackserlebnis aus 1001 Nacht. Auf meinem Foodblog und im ZDF habe ich damit bereits mehrere 100.000 Menschen begeistert.

Gebühr inkl. € 17,- für Zutaten
Hast du schon mal vom klassischen "meat and three" gehört? Diese südliche Tradition, auch bekannt als Blue Plate Special, ist ein Muss in jedem Diner über den Deep South. Von Jessica Lang aus Alabama lernst du, wie man fachmännisch Huhn brät, und wir machen einen perfekten Mint Julep. Der Kurs findet in englischer und deutscher Sprache statt.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Asiatische Nudel-Bowls

( ab Di., 13.3., 18.30 Uhr )

Wie schmecken sie denn wirklich, die original asiatischen Gerichte wie vietnamesische Pho Bo, koreanischer Kimchi-Eintopf, taiwanesische Rindfleisch-Nudelsuppe, thailändische Tom Kha Gai oder burmesische Mohinga, die klassisch in einer Bowl serviert werden? An diesem Abend finden Sie es heraus! Begleiten Sie mich durch die Küche Asiens.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Börek & Co.

( ab Mi., 14.3., 18.30 Uhr )

Börek, ein mit Käse, Gemüse oder Hackfleisch gefülltes Gebäck aus Yufkateig, stammt aus Anatolien und ist in vielen Ländern in unterschiedlichen Versionen bekannt. Ob gebacken oder frittiert, ob gefüllt oder Natur, Böreks gibt es als Vor-, Haupt- und Nachspeise. Wir bereiten einige Varianten zu und genießen sie mit Tee, Ayran oder Wein.

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten
Die Küche in Neapel bietet tolle Gerichte für Genießer und Feinschmecker, seien es Vorspeisen, Nudelgerichte, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Kaffee oder Likör. Einfach köstlich!

Menü I:

- Insalata di polipo
- Risotto ai frutti di mare
- Mozzarella di bufala in carrozza

Dazu gibt es den passenden Weißwein.


Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten
Köstlichkeiten aus fernen Ländern wecken Erinnerungen an Sonne, Urlaub, Strand und Meer. Bei mir lösen sie Heimatgefühle aus. Ich nehme Sie mit auf eine Reise für Augen und Gaumen: Wir zaubern ein orientalisches Menü aus der aramäischen Küche - ein Geschmackserlebnis aus 1001 Nacht. Auf meinem Foodblog und im ZDF habe ich damit bereits mehrere 100.000 Menschen begeistert.

Gebühr inkl. € 17,- für Zutaten
Hands-on workshop with Jessica Lang, d.a.i. Tübingen.
Laissez les bon temps rouler! Mardi Gras! Jazz! Gumbo! Der Geburtsort all dieser Dinge ist das schöne New Orleans, wo unsere Reise in die Cajun-Küche beginnt. Von Jessica Lang lernst du, wie man Cajun Gumbo, Maisbrot und die perfekte Bloody Mary macht. Der Kurs findet in englischer und deutscher Sprache statt.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten
Die unscheinbaren Schalen enthalten mehr, als Sie sich vorstellen können! Ihre Basis sind frische Gemüse, Obst und Sprossen, dazu gesellen sich Getreide, Hülsenfrüchte und protein- und fetthaltige Nahrungsmittel wie Avocados oder Nüsse. Natürlichkeit ist bei der Zubereitung Trumpf. Die verwendeten Lebensmittel können gedünstet, mariniert, gegrillt, gewürzt oder unverarbeitet verzehrt werden. Das bewusste Genießen einer gesunden Mahlzeit steht im Mittelpunkt.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Eine Reise durch Asien

( ab Fr., 20.4., 18.00 Uhr )

Die asiatische Küche ist herrlich bunt, mit vielfältigen Aromen und wunderbaren exotischen Gemüse- und Obstsorten. Wir machen eine kulinarische Reise durch Asien und stoppen in Singapur, Korea, China und Vietnam. So wie sich die Speisen in europäischen Ländern unterscheiden, so variieren die Gerichte auch in asiatischen Ländern.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Vollwertige thailändische Küche

( ab Mi., 16.5., 18.00 Uhr )

Die thailändische Küche besticht durch viel Gemüse und vielfältige Gewürze. Sie ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch gesund: Die Gerichte enthalten wenig Fett, dafür viele frische Zutaten wie Zitronengras, frischer Koriander, Ingwer, Thai-Basilikum und Kokosnussmilch. Wir genießen ein 4-Gänge-Menü - auch mit Geflügelfleisch -, das Sie mit wenig Aufwand leicht nachkochen können.

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

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