Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Küchen der Welt

Seite 1 von 2

Für Sie selbst, Ihrer Familie oder als köstlicher Beitrag zum Buffet, Brunch oder Picknick.
Wir bereiten Papayasalat, Chicken Wings, kleine Frühlingsrollen und andere Kleinigkeiten zu.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Exotische Currys

( ab Di., 9.10., 18.30 Uhr )

Geschmäcker, die zum Träumen anregen: Mit den Aromen von Kokosmilch, Ingwer und Curry assoziiert man automatisch Ferne und Urlaub. Die Gewürze sind außerdem die wahren Apothekerschränkchen der asiatischen Küche. Ihre belebende Wirkung ist schon lange bekannt, Ingwer & Co. wirken zudem entzündungshemmend und antioxidativ. So können Sie genießen und gleichzeitig Ihrem Immunsystem etwas Gutes tun.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Vollwertige Thailändische Küche

( ab Mi., 10.10., 18.00 Uhr )

Die thailändische Küche besticht durch viel Gemüse und vielfältige Gewürze. Sie ist nicht nur äußerst geschmackhaft, sondern auch gesund und enthält wenig Fett. Traditionell werden viele frische Zutaten wie Zitronengras, frischer Koriander, Ingwer, Thai-Basilikum und Kokosnussmilch verwendet. Wir bereiten ein 4-Gänge-Menü zu, auch mit Geflügel, das leicht nachzukochen und wenig zeitaufwendig ist.

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

freie Plätze Thai Cuisine für Anfänger

( ab Fr., 12.10., 19.00 Uhr )

Rocken Sie den Wok! Schwenken Sie Huhn, Ingwer, Pak Choi und löschen Sie die Schärfe von roter Chili mit cremiger Kokosmilch. Wir lüften das Geheimnis der Aromen der reichen, leichten und gesunden Thaiküche - lassen Sie sich in eine Welt mannigfaltiger Geschmackseindrücke und exotischer Zutaten entführen. Das erstaunlichste Phänomen der thailändischen Küche aber ist: Selbst Anfängern gelingt sie spielend!

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Mezeler - Türkische Vorspeisen

( ab Mi., 7.11., 18.30 Uhr )

Meze, die köstlichen Vorspeisen der Mittelmeerküche und der Türkei, sind gesunde und wohlschmeckende Begleiter zu allen Anlässen des Tages. An diesem Abend werden wir einige davon zubereiten und sie bei einem Glas Wein in gemütlicher Runde verzehren. In diesem Sinne: "Afiyet olsun."

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten
Wie wäre es mal mit vegetarischem Sushi fürs Büro oder Reisbällchen als Snack für Gäste? Hier lernen Sie die Grundlagen der Sushizubereitung mit vegetarischen Zutaten wie Gemüse, Würzpasten, Tofu und Tempeh in Bioqualität. Diese Fastfood-Alternative macht nicht nur Laune bei der Zubereitung, sie ist auch noch gesund und schmackhaft. Die traditionelle Misosuppe darf natürlich nicht fehlen. Ergänzend bekommen Sie Gesundheitstipps zur Makrobiotik und eine kleine Algenkunde.

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

freie Plätze Fair kochen: Thailändische Spezialitäten

( ab Di., 13.11., 18.00 Uhr )

In diesem Kurs zeigt uns unsere gebürtige thailändische Kochkursdozentin wie herrlich frisch, angenehm leicht und schön scharf die Küche Thailands schmecken kann. Sie verzaubert mit exotischen Farben, köstlichen Düften und verführerischen Aromen.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

Anmeldung möglich Tapas und spanische Weine - neue Rezepte

( ab Fr., 16.11., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Spanien ist ein Schlaraffenland: In den Tapas-Bars hängt der Himmel voller Schinken, in den Regalen der Feinkostläden stapeln sich verführerische Zutaten und Gläser mit eingelegtem Gemüse und Oliven. Die Vielfalt der Weine aus den unterschiedlichen Anbaugebieten hat schon Generationen beeindruckt. So abwechslungsreich und überraschend wie das Land ist auch die Küche - entdecken Sie spanische Esskultur.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Weinproben

freie Plätze Antipasti und italienische Weine

( ab Fr., 23.11., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Klein, bunt, hübsch, köstlich - was wäre die italienische Küche ohne Antipasti? Die leckeren Verführungen vor dem Essen sind nicht mehr wegzudenken; kalt oder warm, süß oder pikant bestechen sie durch ihre Gestaltung und die Kombination ausgewählter Lebensmittel. Die Vielfalt der Rezepte bietet jede Menge Abwechslung und fordert auch die eigene Kreativität heraus. Dazu verkosten wir feinste italienische Weine.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Weinproben

Anmeldung möglich Klassische Thai-Küche

( ab Mi., 28.11., 18.00 Uhr )

Napaporn Schwarz zeigt Ihnen die Zubereitung klassischer Gerichte aus Ihrer Heimat:

- Suppe mit Hähnchenbrust in Kokosmilch
- grünes Curry mit Bambussprossen
- gebratenes Hähnchen mit Cashewnuss
- gebratenes Hähnchen mit Ingwer
- thailändischer Nachtisch

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

Seite 1 von 2



Zur Detailsuche
freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

JugendTechnikSchule
Kunstschule
Modellbahntreff
Studieren BL
BL-Start