Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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freie Plätze Klassische Thai-Küche

( ab Mo., 25.9., 18.00 Uhr )

Napaporn Schwarz zeigt Ihnen die Zubereitung klassischer Gerichte aus Ihrer Heimat:

- Suppe mit Hähnchenbrust in Kokosmilch
- grünes Curry mit Bambussprossen
- gebratenes Hähnchen mit Cashewnuss
- gebratenes Hähnchen mit Ingwer
- thailändischer Nachtisch

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten
Neapel, der Vesuv, Sorrent und Positano sind nur einige Orte in der bekannten Region Kampanien. Gemeinsam bereiten wir mit frischen Zutaten und einfachen Mitteln typische neapolitanische Gerichte zu.

Merlanze alla Parmigiana (Napoli): Auberginenauflauf
Calamarata di calamari (Ischia): Nudeln mit Kalamarisauce
Dorade al forno (Capri): Dorade im Ofen
Dessert

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten
Keine Lust mehr auf Pizzaservice, Hamburger oder Döner in der Mittagspause? Schmackhaft und unkompliziert zu Hause vorbereitet sind leichte vegetarische Snacks aus frischen biologischen Lebensmitteln: Wie wäre es zum Beispiel mit Salaten aus Perldinkel, Quinoa oder Mungobohnen? Auch eine Suppe aus Hülsenfrüchten steht auf dem Programm. Zur Abrundung gibt es etwas Süßes, Fruchtiges für den Nachmittag.

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten
Maggi, Knorr oder einfach selbst gemacht? Die Frage sollte sich eigentlich von selbst beantworten: Ab in die Tonne mit der Industrieware! Ich zeige Ihnen, wie Sie ohne Probleme und ohne großen Zeitaufwand eine Sauce kochen und sie in verschiedene Ableitungen umwandeln. Wir bereiten Salatsaucen, Fleischsaucen, Fischsaucen und Dessertsaucen zu.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

Benjamin Gerhardt, Küchenmeister

freie Plätze Thailändisches Herbstmenü

( ab Mo., 9.10., 18.00 Uhr )

Napaporn Schwarz zeigt Ihnen die Zubereitung eines thailändischen Herbstmenüs:

- Thai-Style-Gemüsesuppe
- Thai-Style-Salat mit Hackfleisch
- rotes Curry mit Hähnchen und Kürbis
- gebratener Kürbis mit Ei
- Kürbis in Kokosmilch

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

freie Plätze Mezeler - Türkische Vorspeisen

( ab Mi., 11.10., 18.30 Uhr )

Meze, die köstlichen Vorspeisen der Mittelmeerküche und der Türkei, sind gesunde und wohlschmeckende Begleiter zu allen Anlässen des Tages. An diesem Abend werden wir einige davon zubereiten und anschließend bei einem Glas Wein in gemütlicher Runde genießen. In diesem Sinne: "Afiyet olsun."

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten

freie Plätze Toskanische Küche

( ab Fr., 13.10., 18.00 Uhr )

Die Grundlage der toskanischen Küche bilden Olivenöl, Brot, Tomaten und Wein. Ihr Geheimnis liegt in der Frische der Zutaten und in den jahreszeitlich bedingten Kombinationsmöglichkeiten. Die Rezepte für diesen Abend verströmen italienische Lebensfreude und bringen uns ins Schwärmen.

Gebühr inkl. € 17,- für Zutaten
Hast du schon mal vom klassischen "meat and three" gehört? Diese südliche Tradition, auch bekannt als Blue Plate Special, ist ein Muss in jedem Diner über den Deep South. Von Jessica Lang aus Alabama lernst du, wie man fachmännisch Huhn brät, und wir machen einen perfekten Mint Julep. Der Kurs findet in englischer und deutscher Sprache statt.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Alles Käse, oder was ... ? Käse selbst gemacht

( ab Sa., 21.10., 10.00 Uhr )

Käse selbst herzustellen ist gar nicht so schwer. Mit einfachen Hilfsmitteln, der richtigen Milch, ein paar weiteren Zutaten und etwas Geduld stellen wir selbst Käsesorten wie Ricotta, Mozzarella und Weichkäse (z. B. Camembert) her - pur oder verfeinert mit Kräutern, Gewürzen oder Nüssen ein Hochgenuss. Einen Teil verkosten wir gleich im Kurs, für zu Hause bekommen Sie Grundrezepte und Einkaufstipps.

Gebühr inkl. € 8,- für Material- und Lebensmittelkosten

Verena Jäger, Diätassistentin
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, sondern auch von dem, was drauf kommt. Mit Abwechslung, die schmeckt und Power bringt, wird das Vesper ein wahrer Genuss. Wir verwenden vollwertige vegetarische Zutaten in Bioqualität. Die Aufstriche sind herzhaft und süß und lassen sich leicht und schnell herstellen. Selbst gebackene Weckle rücken sie ins rechte Licht. Ernährungstipps zu den verwendeten Zutaten werden mitgeliefert.

Gebühr inkl. € 10,- für Zutaten

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