Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Essen & Trinken >> Küchen der Welt

Seite 1 von 2

freie Plätze Klassische Thai-Küche

( ab Mo., 25.9., 18.00 Uhr )

Napaporn Schwarz zeigt Ihnen die Zubereitung klassischer Gerichte aus Ihrer Heimat:

- Suppe mit Hähnchenbrust in Kokosmilch
- grünes Curry mit Bambussprossen
- gebratenes Hähnchen mit Cashewnuss
- gebratenes Hähnchen mit Ingwer
- thailändischer Nachtisch

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

freie Plätze Jamie neu entdeckt

( ab Mi., 27.9., 18.30 Uhr )

Gutes Essen mit minimalem Aufwand: Für diese unkomplizierten, preiswerten Gerichte brauchen wir nur fünf Hauptzutaten. Jamies 5-Zutaten-Küche verführt mit puristischen süßen und pikanten Köstlichkeiten für jeden Tag.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten
Neapel, der Vesuv, Sorrent und Positano sind nur einige Orte in der bekannten Region Kampanien. Gemeinsam bereiten wir mit frischen Zutaten und einfachen Mitteln typische neapolitanische Gerichte zu.

Merlanze alla Parmigiana (Napoli): Auberginenauflauf
Calamarata di calamari (Ischia): Nudeln mit Kalamarisauce
Dorade al forno (Capri): Dorade im Ofen
Dessert

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Thailändisches Herbstmenü

( ab Mo., 9.10., 18.00 Uhr )

Napaporn Schwarz zeigt Ihnen die Zubereitung eines thailändischen Herbstmenüs:

- Thai-Style-Gemüsesuppe
- Thai-Style-Salat mit Hackfleisch
- rotes Curry mit Hähnchen und Kürbis
- gebratener Kürbis mit Ei
- Kürbis in Kokosmilch

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

freie Plätze Mezeler - Türkische Vorspeisen

( ab Mi., 11.10., 18.30 Uhr )

Meze, die köstlichen Vorspeisen der Mittelmeerküche und der Türkei, sind gesunde und wohlschmeckende Begleiter zu allen Anlässen des Tages. An diesem Abend werden wir einige davon zubereiten und anschließend bei einem Glas Wein in gemütlicher Runde genießen. In diesem Sinne: "Afiyet olsun."

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten

freie Plätze Toskanische Küche

( ab Fr., 13.10., 18.00 Uhr )

Die Grundlage der toskanischen Küche bilden Olivenöl, Brot, Tomaten und Wein. Ihr Geheimnis liegt in der Frische der Zutaten und in den jahreszeitlich bedingten Kombinationsmöglichkeiten. Die Rezepte für diesen Abend verströmen italienische Lebensfreude und bringen uns ins Schwärmen.

Gebühr inkl. € 17,- für Zutaten
Hast du schon mal vom klassischen "meat and three" gehört? Diese südliche Tradition, auch bekannt als Blue Plate Special, ist ein Muss in jedem Diner über den Deep South. Von Jessica Lang aus Alabama lernst du, wie man fachmännisch Huhn brät, und wir machen einen perfekten Mint Julep. Der Kurs findet in englischer und deutscher Sprache statt.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Aramäische Küche - Vorspeisen

( ab Fr., 27.10., 18.30 Uhr )

Die Armenier sagen, ihre Küche ähnele einem Gedicht - jede Strophe hat ihren eigenen Geschmack. Alle Speisen sind sehr aromatisch, exotisch und vielfältig. Sie können jeden Geschmack und jede Vorliebe befriedigen, sogar der allerstrengste Feinschmecker wird damit zufrieden sein.
Sie werden die Gerichte Armeniens, die wir in diesem Kochkurs zubereiten, lieben: Vorspeisen, Suppen, vegetarische und Fleischgerichte, Kuchen und Desserts. Probieren Sie etwas Neues aus und genießen Sie die kulinarische Reise durch ein aufregend schönes Land.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Türkische Küche

( ab Di., 7.11., 18.00 Uhr )

Essen und Gesellschaft gehören in diesem Kulturkreis unzertrennlich zusammen. Das gemeinsame Essen mit Bekannten, Freunden, Nachbarn, Verwandten und nicht zuletzt mit überraschend eingetroffenen Gästen wird in der Türkei heute noch gepflegt. Beim gemeinsamen Kochen und Essen erhalten Sie einen kleinen Einblick in die wohlschmeckende Welt der türkischen Küche. In diesem Sinne: "Afiyet olsun."

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten
Hands-on workshop with Jessica Lang, d.a.i. Tübingen.
Laissez les bon temps rouler! Mardi Gras! Jazz! Gumbo! Der Geburtsort all dieser Dinge ist das schöne New Orleans, wo unsere Reise in die Cajun-Küche beginnt. Von Jessica Lang lernst du, wie man Cajun Gumbo, Maisbrot und die perfekte Bloody Mary macht. Der Kurs findet in englischer und deutscher Sprache statt.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

Seite 1 von 2



Zur Detailsuche
freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

JugendTechnikSchule
Kunstschule
Sommerakademie
Modellbahntreff
Studieren BL
BL-Start