Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Backen

Veranstaltung "" (Nr. ) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

Seite 1 von 2

freie Plätze Grundkurs Modellieren mit Marzipan

( ab Di., 10.3., 18.00 Uhr )

Sie möchten ihre Lieblingstorte ansprechend dekorieren oder ihre Kinder mit schönen Marzipanfiguren überraschen? Sie erlernen den grundlegenden Umgang mit Marzipan, diesen zu färben und zu modellieren. Zusammen stellen wir Röschen, Tierfiguren und Früchte her.
Keine Vorkenntnisse erforderlich.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

auf Warteliste Dinkelgebäck

( ab Mi., 11.3., 18.00 Uhr )

Bis vor einigen Jahren gab es kaum Dinkelbrote in unseren Backstuben. Mittlerweile erlebt das schwäbische Urgetreide eine Renaissance und immer mehr (Hobby-)Bäcker greifen darauf zurück. Oft wird das Gebäck jedoch etwas trocken - wie Ihr Dinkelgebäck noch besser wird, zeigen wir Ihnen am Beispiel eines Dinkelvollkornbrots und Bürli.

Termin: Mittwoch, 11. März 2020
Uhruzeit: 18:00 Uhr bis 21:30 Uhr (Einlass: 17:50 Uhr)

Gebühr inkl. Kosten für Rezepte, Getränke, Kaffee, Pausengebäck und Selbstgebackenes.

Anmeldung möglich Nusskuchen, Streuselküchle und mehr

( ab Do., 19.3., 18.00 Uhr )

Nussschnecken, gefüllte Hörnle und Streuselküchle sind nur eine kleine Auswahl an süßem Hefekleingebäck.
Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie einen süßen Hefeteig herstellen. Sie lernen verschiedene Variationen an Formen und Füllungen kennen und bekommen zahlreiche Tipps und Anregungen.

Termin: Donnerstag, 19. März 2020
Uhrzeit: 18:00 Uhr bis 21:30 Uhr (Einlass 17:50 Uhr)

Gebühr inkl. Kosten für Rezepte, Getränke, Kaffee, Pausengebäck und Selbstgebackenes.

freie Plätze Grundkurs: dekorative Torte Backen

( ab Fr., 20.3., 18.00 Uhr )

In diesem Kurs wird eine Torte gebacken (Schoko, Vanille oder Nuss). Sie lernen die unterschiedlichen Konsistenzen und Geschmäcker kennen. Am zweiten Tag wird diese in die Milchmasse eingedeckt. Anschließend wird diese Torte mit Blumen, Buchstaben, Schleifen, Schmetterlingen oder Punkten dekoriert. Die so entstandenen Kunstwerke dürfen selbstverständlich mit nachhause genommen werden.


Gebühr inkl. € 35,- für Zutaten und Modellierwerkzeug
Wenn Sie ein Fan der spanischen Sprache und lateinamerikanischen Küche sind und nach Gelegenheiten suchen beides zu üben, dann sind Sie hier richtig! Ich möchte mit Ihnen auf Spanisch kochen und zusammen genießen. An diesem Abend machen wir burritos, ein sehr bekanntes Gericht aus der mexikanischen Küche. Sie üben dabei Ihr Spanisch und erweitern noch Ihr aktives Vokabular in einer ungezwungenen und lockeren Atmosphäre.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten
Wer liebt sie nicht!? Die kleine Köstlichkeiten aus der französischen Konditorei: die Macarons! Zusammen stellen wir Macarons und verschiedene Füllungen her und lernen ein Paar Tricks über dieses feine Teegebäck.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

Anmeldung möglich Wildbakers - Brot backen im Café Kult

( ab Mi., 22.4., 18.00 Uhr )

Brot ist nicht einfach nur Brot. Unter der fachmännischen Anleitung des Wildbakers Jörg Schmid werden Sie traditionelle Arbeitsmethoden und moderne Kombinationen kennenlernen und nachbacken. Schauen Sie tief in den Backofen und entdecken Sie die Geheimnisse der 5000 alten Jahre Erfolgsstory Brot.

Bitte eine Schürze und einen großen Korb (z. B. Wäschekorb) mitbringen, damit Sie die Brote gut transportieren können.

Kursdauer ca. 3-3,5 Stunden

inkl. Rezepte & Verpflegung.
Ort: Café Kult, Raiffeisenstr. 1, 72810 Gomaringen

freie Plätze Aufbaukurs Modellieren mit Marzipan

( ab Mi., 6.5., 18.00 Uhr )

Nach einer kurzen Wiederholung der Grundtechniken des Arbeitens mit Marzipan, modellieren wir eine Figur, die wir farbig und detailliert ausarbeiten. Außerdem zeige ich Ihnen, wie man Rosen modelliert und diese alse ansprechende Komposition zusammenstellt. Grundkenntnisse sind von Vorteil.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze WildBakers - Brot und Wein

( ab Fr., 8.5., 18.00 Uhr )

Als Bäckermeister in vierter Generation beherrscht er sein Handwerk von der Pike auf. Tradition und Werterhalt sind ihm genauso wichtig wie Innovation und Inspiration. Seit 2015 ist er außerdem staatlich geprüfter Brot-Sommelier - dieser Titel gilt auch wegen der schwierigen Ausbildung als eine Art Adelstitel in der Branche.
Jörg Schmid wird mit Ihnen exklusive Brote und passende Weine verkosten und in gemütlicher, lockerer Runde Ihre Fragen beantworten. Lassen Sie sich überraschen, welche Variationen möglich sind.

Gebühr inkl. Zutaten.
Wenn Sie ein Fan der spanischen Sprache und lateinamerikanischen Küche sind und nach Gelegenheiten suchen beides zu üben, dann sind Sie hier richtig! Ich möchte mit Ihnen auf Spanisch backen und zusammen genießen. An diesem Abend backen wir verschiedene Plätzchen aus der lateinamerikanischen Küche. Sie üben dabei Ihr Spanisch und erweitern noch Ihr aktives Vokabular in einer ungezwungenen und lockeren Atmosphäre.


Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

Seite 1 von 2

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

WissensWerkstatt Zollneralb
Kunstschule
Modellbahntreff
BL-Start