Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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auf Warteliste Tiroler Schmankerl

( ab Fr., 1.2., 19.00 Uhr )

Fernab der Berge hat Tirol so allerhand kulinarische Köstlichkeiten zu bieten: Die Gegend ist bekannt für ihre vielseitige und einzigartige Küche. Entdecken Sie die Schmankerl der Alpenregion und lernen Sie, wie Sie Speckknödel, Gröstl oder Kiachl in der eigenen Küche zaubern können.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Streifzüge durch die indische Küche - Teil 1

( ab Di., 19.2., 18.00 Uhr )

Ob es die raffinierte Mogul-Küche des Nordens ist oder die Schärfe der südindischen Speisen, die die Zunge reizt: wir verwöhnen unsere Geschmacksknopsen mit exotischen Eindrücken. Zusammen bereiten wir Originalrezepte aus der Gegend zwischen Himalaya und den Tropen zu:

- Aloo Tikki (Knusprige Kartoffelküchlein)
- Süßes Tamarindenchutney
- Rasam (scharfe Tomatensuppe)
- Doi Begun (Auberginen in Joghurtsauce)
- Butterchicken
- Ragan Josh (Lammcurry)
- Sooji Kheer (Dessert mit Kokosmilch)

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Traditionelle griechische Länderküche

( ab Fr., 1.3., 18.30 Uhr )

Eines der Mittelmeerländer, die ihre "Kinder" mit traditioneller Küche ernähren, ist Griechenland. In diesem Kochkurs lernen Sie die echte traditionelle griechische Küche kennen. Katerina Metaxa stellt Ihnen köstliche Rezepte vor, die Sie einfach zu Hause nachkochen können. Wenn Sie Griechenland noch nicht besucht haben, werden Sie nach diesem Kurs Ihren nächsten Urlaub in diesem gastfreundlichen Land verbringen wollen.

Gebühr inkl. € 17.- für Zutaten

freie Plätze Ravioli & Tortellini

( ab Mi., 13.3., 18.30 Uhr )

Teigtaschen punkten mit dem Variationsreichtum ihrer Füllungen. Mit Gemüse, Pilzen, Meeresfrüchten, Fleisch oder Käse, hausgemacht ist die Pasta köstlich und oft auch ausgesprochen festlich. Wir bereiten die italienischen Teigtaschen mit leckeren Saucen zu und vergessen auch nicht ihre schwäbische Verwandte, die Maultasche. Aus Zeitgründen verwenden wir vor allem Fertigteige.

Gebühr inkl. 16,- € für Zutaten

freie Plätze Streetfood in Thailand

( ab Do., 28.3., 18.00 Uhr )

Wer einmal in Thailand war, weiß: unterwegs muss hier keiner lange Hunger haben, an nahezu jeder Straßenecke bekommt man frisch zubereitetes Essen. An diesem Abend zaubern wir eine Auswahl der thailändischen Straßenküche auf unsere Teller. Ob Pad Thai, Satee oder Garnelensuppe, eins ist sicher: im Laufe des Abends werden die Düfte des thailändischen Streetfoods auch unser Kochstudio erfüllen.

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten

freie Plätze Streifzüge durch die indische Küche - Teil 2

( ab Fr., 29.3., 18.00 Uhr )

Ob es die raffinierte Mogul-Küche des Nordens ist oder die Schärfe der südindischen Speisen, die die Zunge reizt: wir verwöhnen unsere Geschmacksknopsen mit exotischen Eindrücken. Zusammen bereiten wir Originalrezepte aus der Gegend zwischen Himalaya und den Tropen zu:

- Dosa mit Kartoffelcurry und Kokoschutney
- Parippu (rote Linsen)
- Dhani Wali Murgh Korma (Hühnercurry mit Koriandergrün)
- Fischcurry
- Gosht Biriyani (Lamm Biriyani)
- Gajar Halwa (Möhrenhalwa)

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Antipasti und italienische Weine

( ab Fr., 5.4., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Klein, bunt, hübsch, köstlich - was wäre die italienische Küche ohne Antipasti? Die leckeren Verführungen vor dem Essen sind nicht mehr wegzudenken; kalt oder warm, süß oder pikant bestechen sie durch ihre Gestaltung und die Kombination ausgewählter Lebensmittel. Die Vielfalt der Rezepte bietet jede Menge Abwechslung und fordert auch die eigene Kreativität heraus. Dazu verkosten wir feinste italienische Weine.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Weinproben

freie Plätze Vegetarische Thai-Küche

( ab Mo., 8.4., 18.00 Uhr )

Napaporn Schwarz zeigt Ihnen die Zubereitung vegetarischer Gerichte aus ihrer Heimat:

- Gemüsesuppe in Kokosmilch
- Gebratene Pilze mit Chili, Knoblauch und Thai-Basilikum
- Gebratener Tofu mit Ingwer
- Gebratener Weißkohl mit schwarzen Pilzen und Glasnudeln
- Gebratene Reisnudeln mit Ei
- Frittierte Gemüserolle im Reisteig mit Chilisoße

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten

freie Plätze Italienischer Gourmetabend

( ab Fr., 12.4., 18.00 Uhr )

Deborah Roscini nimmt Sie an diesem Abend mit auf eine italienische Gourmetreise und bereitet mit Ihnen ein exklusives Feinschmeckermenü zu: Aubergine auf Kichererbsenkroketten mit Shrimps und Lachs, Risotto mit Riesengarnelen und Lauch, danach Fisch in Salzkruste. Das hört sich eindrucksvoll an, schmeckt auch so, ist aber leicht in der Zubereitung.

Gebühr inkl. € 18 ,- für Zutaten.
Ganz nach dem Motto der Amerikaner, die vor 30 Jahren mit dem Handbuch "Europe in 10 days" durch Europa reisten, machen wir eine Gourmetreise durch unseren schönen Kontinent. Unsere kulinarischen Wege führen uns von Portugal nach Spanien und Frankreich, weiter über Italien nach Griechenland, bis nach Polen, Ungarn und Schweden. Aus jedem Land bereiten wir ein typisches Gericht zu, sodass wir uns am Ende des Abends an einer umfassenden Auswahl von Vorspeisen über Hauptgerichte bis hin zu Desserts erfreuen können.

Gebühr inkl. 17,- € für Zutaten

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Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

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