Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Küchen der Welt

Seite 1 von 2

Anmeldung möglich Sushi

( ab Do., 23.4., 18.00 Uhr )

Sushi ist nicht gleich Sushi, es gibt viele Varianten des leckeren Klassikers aus Japan: Nigiri Sushi, Maki Sushi, Inari Sushi, Gomoku Sushi, Oshi Sushi, Chankin Sushi usw. Unter Anleitung der gelernten japanischen Köchin Shoko Quandt-Kadoya kann hier jeder nach Geschmack seine eigenen Sushis zusammenstellen und improvisieren.

Gebühr inkl. € 17,- für Zutaten

Anmeldung möglich Klassische Thai-Küche mit Jit!

( ab Fr., 24.4., 18.00 Uhr )

Entdecken Sie die thailändische Küche: Jit zeigt Ihnen in diesem Thai-Kochkurs, wie sich die köstlich-scharfen Gerichte auch bei uns authentisch auf den Tisch zaubern lassen:

Gerichte:

- feurige Hühnersuppe
- gebratenes Huhn mit Cashew
- gekochte Eier in süßsaurer Soße
- gebratenes Hähnchen süßsauer
- Überraschungsnachtisch

Anmeldung möglich Klassische Thai-Küche

( ab Di., 28.4., 18.00 Uhr )

Napaporn Schwarz zeigt Ihnen die Zubereitung klassischer Gerichte aus ihrer Heimat:

- Suppe mit Hähnchenbrust in Kokosmilch

- grünes Curry mit Bambussprossen

- gebratenes Hähnchen mit Cashewnuss

- gebratenes Hähnchen mit Ingwer

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten
Ein Kurs für Fischliebhaber: Es gibt handgemachte grüne Lasagne mit Seebarsch und Provolakäse, Safran-Fischfilet mit Beilage und schließlich den König der piemontesischen Desserts: Bonet - eine Köstlichkeit aus Karamell, Kakao, Kaffee und Amaretti!

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten.
Ob klassisch oder modern, es gibt nur eine Küche: la bonne, die gute Küche! Getreu dem Zitat von Paul Bocuse "Das Einfache ist das Schwierige" tauchen wir in die einfache, aber geniale französische Alltagsküche ein, mit der Sie auch Gäste verzaubern können. In Teams bereiten wir drei Gänge zu und genießen sie gemeinsam.

Francois-Christophe Thiercy ist Franzose, geboren in den Ardennen und aufgewachsen in Strasbourg. Eigentlich wollte er Koch werden. Seine Leidenschaft lebt er täglich am Herd aus. Er lebt seit fast 30 Jahren in seiner Wahlheimat Balingen.

Die Zutaten werden direkt mit dem Kursleiter abgerechnet.

freie Plätze Thailändische Schnellgerichte

( ab Fr., 15.5., 18.00 Uhr )

Essen ist eine der Lieblingsbeschäftigungen der Thais. Überall und zu jeder Tageszeit wird gebrutzelt und gekocht. Typisch sind Gerichte mit frischen Zutaten, die schnell und leicht zubereitet sind. Die kurzen Garzeiten erhalten das Aroma der Speisen, exotische Gewürze überraschen den Gaumen.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Italienische Küche mal ganz ohne Fleisch!

( ab Mi., 20.5., 18.00 Uhr )

Aus der Vielfalt der regionalen Gerichte Italiens genießen wir leichte, schmackhafte und ausgewogene Gerichte ohne Fleisch und ein rein pflanzliches Dessert: Nudeln mit Kichererbsencreme und Pecorinokäse, Kräuterpaprika mit einem Fladenbrot aus Honig- und Ricotta-Hefeteig und zum Schluss eine vegane Mousse au Chocolat!

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten.
Diese Rezepte zeigen die einfache Zubereitung von Gerichten, die durch wenig bekannte Zutatenkombinationen ein intensives Geschmackserlebnis garantieren: Nudeln mit Spargel und Venusmuscheln, mit Gemüse gefüllte Calamari sowie ein passendes Dessert - alles wie immer mit Tipps zum Anrichten!

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten.

freie Plätze Sommerparty in Thailand

( ab Do., 18.6., 18.00 Uhr )

Wer einmal in Thailand war, weiß: hier bekommt man frisch auf den Teller. Lassen Sie sich überraschen, an diesem Abend zaubern sie eine bunte Auswahl an thailändischen Sommersalate.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Klassische Thai-Küche mit Jit! - Sommersalate

( ab Fr., 19.6., 18.00 Uhr )

Entdecken Sie die thailändische Küche: Jit zeigt Ihnen in diesem Thai-Kochkurs, wie sich die köstlich-scharfen Gerichte auch bei uns authentisch auf den Tisch zaubern lassen:

Gerichte:

- würziger Hackfleischsalat
- Glasnudelsalat
- gebratenes gemischtes Gemüse
- Hühnchen-Kokosnusssuppe
- Frühlingsrollen

Seite 1 von 2

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

WissensWerkstatt Zollneralb
Kunstschule
Modellbahntreff
BL-Start