Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Küchen der Welt

Seite 1 von 2

Anmeldung möglich Südseetraum und Urlaubsfeeling auf dem Teller

( ab Fr., 24.5., 18.30 Uhr )

Neben weißen Sandstränden, türkisfarbenem Meer und jeder Menge guter Laune ist die Südsee auch für ihr exotisches Essen bekannt. Die umfangreiche Speisekarte lässt keine Wünsche offen: Fisch, Hähnchen, Süßkartoffeln, Kochbananen, Kokosnüsse und viele andere Besonderheiten decken den Tisch. In diesem Kurs bereiten Sie ein traditionelles Menü zu und lassen es sich anschließend in der Gruppe schmecken.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Tapas und spanische Weine - neue Rezepte

( ab Fr., 7.6., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Spanien ist ein Schlaraffenland: In den Tapas-Bars hängt der Himmel voller Schinken, in den Regalen der Feinkostläden stapeln sich verführerische Zutaten und Gläser mit eingelegtem Gemüse und Oliven. Die Vielfalt der Weine aus den unterschiedlichen Anbaugebieten hat schon Generationen beeindruckt. So abwechslungsreich und überraschend wie das Land ist auch die Küche - entdecken Sie spanische Esskultur.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Weinproben

freie Plätze Parmesan - der Verführer aus Italien

( ab Fr., 14.6., 18.30 Uhr )

Die italienische Käse-Spezialität mit dem vollmundigen und kräftig-nussigen Aroma verleiht vielen Gerichten erst den unvergleichlichen Geschmack und Pfiff. An diesem Abend lassen wir uns ein auf seine verführerischen Kräfte und zaubern eine Auswahl an typischen italienischen Gerichten auf den Tisch, die alle eins gemeinsam haben: Il Parmegiano.

Gebühr inkl. € 17,- für Zutaten

auf Warteliste Sushi

( ab Mi., 19.6., 18.00 Uhr )

Sushi ist nicht gleich Sushi, es gibt viele Varianten des leckeren Klassikers aus Japan: Nigiri Sushi, Maki Sushi, Inari Sushi, Gomoku Sushi, Oshi Sushi, Chankin Sushi usw. Unter Anleitung der gelernten japanischen Köchin, Shoko Quandt-Kadoya, kann hier jeder seine eigenen Sushis zusammenstellen und improvisieren - je nach Geschmack.

Gebühr inkl. € 17,- für Zutaten

Anmeldung möglich Echte spanische Küche

( ab Mi., 26.6., 18.30 Uhr )

Sie kennen Paella und Tapas zur Genüge? Nicht so voreilig, denn das Land am Mittelmeer hat noch so viel mehr an kulinarischen Köstlichkeiten zu bieten. An diesem Abend werden nicht nur Urlaubserinnerungen wach! Die spanische Küche hält eine Vielzahl von besonderen Genüssen und Gaumenfreuden bereit. Wir bereiten gemeinsam zu:

- Gemischte Tapas-Platte (entsprechend Personenzahl) mit Brot und Aioli
- Carpaccio de Carne - Rinderfilet, hauchdünn geschnitten auf Salatblättern, Pfeffer, Olivenöl und Käse
- Frischer Rodaballo (Steinbutt) in Knoblauch-Zitronensoße auf glasiertem Zucchini-Möhren-Gemüse und Süßkartoffelpüree
- Champagner-Sangría-Mousse-Sorbet mit frischen Früchten


Gebühr inkl. 19,- € für Zutaten

freie Plätze Toskanischer Gourmetabend

( ab Fr., 28.6., 18.00 Uhr )

Wussten Sie, dass die toskanische Küche eine der längsten Traditionen Italiens hat und als "Mutter" der französischen Küche gilt? Grund genug, um der Kulinarik dieser Region einen ganzen Abend zu widmen. Eine Vorspeise mit Paprika, schwarzen Linsen und Ricotta, Pici (Nudeln) mit Entenragout und Arista di maiale (gefüllter Schweinebraten) sowie ein Dessert sind die Highlights dieses Kochabends. Ein Menü für Feinschmecker, jedoch leicht zum Nachkochen. Wichtige Regeln und Tipps für das Präsentieren der Speisen werden an diesem Abend ebenfalls vermittelt.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten.

freie Plätze Bistroküche und französische Weine

( ab Fr., 5.7., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen.

Fehlt Sie Ihnen auch hin und wieder, die entscheidende Prise "oh, là, là" im Alltag? Hätten Sie nicht Lust, den Tag in einem gemütlichen Bistro zu verbummeln? Aber wer kann schon spontan nach Frankreich reisen? Wir verwandeln einfach das vhs-Kochstudio in ein Bistro - mit leckeren Rezepten, die uns mit französischer Leichtigkeit durch den Abend führen, und einer exklusiven Auswahl französischer Weine.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Weinproben

Anmeldung möglich 1001 Nacht

( ab Mi., 10.7., 18.30 Uhr )

Würzige Falafel mit frischem Koriander, cremiger Hummus und erfrischender Minz-Joghurt, aromatischer Eintopf oder scharfer Harissa-Minz-Couscous. Der Orient wartet mit echten Geschmacksexplosionen auf Sie. Entdecken und schmecken Sie die Vielfalt der Kräuter und Gewürze: frische Minze, Ras el Hanout oder Harissa-Paste verfeinern und ergänzen Linsen, Kichererbsen, Fleisch oder Couscous. Orientalische Genüsse paaren sich mit spannenden Aromen. Nehmen Sie sich eine Auszeit vom Alltag und schweben Sie wie Aladdin auf seinem fliegenden Teppich durch die orientalische Küche!

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

auf Warteliste Sushi

( ab Do., 11.7., 18.00 Uhr )

Sushi ist nicht gleich Sushi, es gibt viele Varianten des leckeren Klassikers aus Japan: Nigiri Sushi, Maki Sushi, Inari Sushi, Gomoku Sushi, Oshi Sushi, Chankin Sushi usw. Unter Anleitung der gelernten japanischen Köchin, Shoko Quandt-Kadoya, kann hier jeder seine eigenen Sushis zusammenstellen und improvisieren - je nach Geschmack.

Gebühr inkl. € 17,- für Zutaten

freie Plätze Ortef - griechische Vorspeisen

( ab Fr., 12.7., 18.30 Uhr )

Ortef sind der Inbegriff griechischer Genusskultur: Kleine Vorspeisenportionen in großer Zahl als Tafel serviert zeigen die Vielfalt der griechischen Küche. Die köstlichen kleinen Gerichte schmecken nach Urlaub und bringen mediterranes Flair auf unsere Teller. Katerina Metaxa nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise und bereitet mit Ihnen Ortef nach authentischen Rezepten zu. Entdecken Sie die vielfältigen Aromen und die raffinierten Genüsse einer noch unverfälschten Küche.

Gebühr inkl. € 17,- für Zutaten

Seite 1 von 2

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

WissensWerkstatt Zollneralb
Kunstschule
Modellbahntreff
BL-Start