Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Küchen der Welt

Veranstaltung "" (Nr. ) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

Seite 1 von 2

auf Warteliste Sushi

( ab Do., 19.9., 18.00 Uhr )

Sushi ist nicht gleich Sushi, es gibt viele Varianten des leckeren Klassikers aus Japan: Nigiri Sushi, Maki Sushi, Inari Sushi, Gomoku Sushi, Oshi Sushi, Chankin Sushi usw. Unter Anleitung der gelernten japanischen Köchin Shoko Quandt-Kadoya kann hier jeder nach Geschmack seine eigenen Sushis zusammenstellen und improvisieren.

Gebühr inkl. € 17,- für Zutaten

freie Plätze Sushi

( ab Mo., 23.9., 18.00 Uhr )

Sushi ist nicht gleich Sushi, es gibt viele Varianten des leckeren Klassikers aus Japan: Nigiri Sushi, Maki Sushi, Inari Sushi, Gomoku Sushi, Oshi Sushi, Chankin Sushi usw. Unter Anleitung der gelernten japanischen Köchin Shoko Quandt-Kadoya kann hier jeder nach Geschmack seine eigenen Sushis zusammenstellen und improvisieren.

Gebühr inkl. € 17,- für Zutaten

freie Plätze Tapas und spanische Weine - neue Rezepte

( ab Fr., 27.9., 18.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Spanien ist ein Schlaraffenland: In den Tapas-Bars hängt der Himmel voller Schinken, in den Regalen der Feinkostläden stapeln sich verführerische Zutaten und Gläser mit eingelegtem Gemüse und Oliven. Die Vielfalt der Weine aus den unterschiedlichen Anbaugebieten hat schon Generationen beeindruckt. So abwechslungsreich und überraschend wie das Land ist auch die Küche - entdecken Sie spanische Esskultur.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Weinproben

freie Plätze Streetfood in Bangkok

(Haigerloch, ab Fr., 27.9., 18.00 Uhr )

In Bangkok gibt es an nahezu jeder Straße Garküche: schnell und leicht zubereitetes Streetfood. Wir kochen beliebte Straßengerichte: Frühlingsrollen, Pad Thai, gebratene Miesmuscheln mit Ei, Pad Grapan mit Spiegelei, gegrillte Hähnchenspieße mit Erdnusssoße.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Thailändische Schnellgerichte

( ab Mo., 30.9., 18.00 Uhr )

Essen ist eine der Lieblingsbeschäftigungen der Thais. Überall und zu jeder Tageszeit wird gebrutzelt und gekocht. Typisch sind Gerichte mit frischen Zutaten, die schnell und leicht zubereitet sind. Die kurzen Garzeiten erhalten das Aroma der Speisen, exotische Gewürze überraschen den Gaumen.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten
Die italienische Küche hat noch viel mehr Klassiker zu bieten als Spaghetti Bolognese, Pizza Margherita und Tiramisu. Wir kochen ein 3-Gänge-Menü:
- Kartoffel-Parmesantaschen gefüllt mit Mozzarella, Schnittlauch und Schinken
- Spaghetti mit Ricottakäse, Thunfisch und Aubergine
- Schweinefilet mit Kräuterfüllung
In Deborah Roscinis Kochkursen erleben und schmecken Sie italienische Kochphilosophie (www.dr-kochfit.de).

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten.

freie Plätze Authentische Küche Thailands

( ab Fr., 11.10., 18.00 Uhr )

Hier lernen Sie thailändische Rezepte kennen, die jenseits der touristischen Trampelpfade zubereitet werden. Napaporn Schwarz-Sudtipong zeigt Ihnen die ganze Vielfalt der thailändischen Küche - von Fingerfood bis zum perfekten Dinner.
Aufbauend über 2 Abende.

Gebühr inkl. € 30,- für Zutaten

freie Plätze Bier - Kochkurs

(Haigerloch, ab Fr., 11.10., 18.00 Uhr )

Lockeres Kennenlernen mit bestem Biergenuss: Bereiten Sie mit mir tolle Gerichte mit Malz, Hopfen und Hefe zu. Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise - die Kombinationsmöglichkeiten sind unerschöpflich.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten
Diese Gerichte bringen einen Hauch Sterne-Küche auf den Esstisch:
- Lachs-Carpaccio mit Orangen und Fenchel
- Risotto mit Minze und Artischocken
- Rehsattel mit Kakao und Pistaziensauce
- ein Überraschungsdessert
Dazu gibt es Tipps zum eindrucksvollen Anrichten.
In Deborah Roscinis Kochkursen erleben und schmecken Sie italienische Kochphilosophie (www.dr-kochfit.de).

Gebühr inkl. € 18,- für Zutaten.

freie Plätze Klassische Thai-Küche

(Haigerloch, ab Fr., 18.10., 18.00 Uhr )

Napaporn Schwarz zeigt Ihnen die Zubereitung klassischer Gerichte aus ihrer Heimat:

- Suppe mit Hähnchenbrust in Kokosmilch

- grünes Curry mit Bambussprossen

- gebratenes Hähnchen mit Cashewnuss

- gebratenes Hähnchen mit Ingwer

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

Seite 1 von 2

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

WissensWerkstatt Zollneralb
Kunstschule
Modellbahntreff
BL-Start