Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Küchen der Welt

Seite 1 von 2

Diese Gerichte bringen einen Hauch Sterne-Küche auf den Esstisch:
- Lachs-Carpaccio mit Orangen und Fenchel
- Risotto mit Minze und Artischocken
- Rehsattel mit Kakao und Pistaziensauce
- ein Überraschungsdessert
Dazu gibt es Tipps zum eindrucksvollen Anrichten.
In Deborah Roscinis Kochkursen erleben und schmecken Sie italienische Kochphilosophie (www.dr-kochfit.de).

Gebühr inkl. € 18,- für Zutaten.

Anmeldung möglich Klassische Thai-Küche

(Haigerloch, ab Fr., 18.10., 18.00 Uhr )

Napaporn Schwarz zeigt Ihnen die Zubereitung klassischer Gerichte aus ihrer Heimat:

- Suppe mit Hähnchenbrust in Kokosmilch

- grünes Curry mit Bambussprossen

- gebratenes Hähnchen mit Cashewnuss

- gebratenes Hähnchen mit Ingwer

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten
Aus unterschätzten Zutaten wie Hähnchenfleisch oder Linsen Gerichte zubereiten, die schmackhaft, eindrucksvoll und gesund sind: Das konnte man in Italien schon immer! Eine gastronomische Reise von Nord- bis Süditalien:
- Orangen-Marsala-Kürbiscreme mit Steinpilzen
- Überbackene Crespelle (italienische Crêpes) mit Pecorino, Mozzarella und Auberginenfüllung
- Huhn oder Perlhuhn mit Paprika und Kräutern aus dem Ofen

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten.

freie Plätze Echte ghanaische Küche

( ab Do., 24.10., 18.00 Uhr )

Geschmacklich vielfältig und mit frischen Zutaten geht es an diesem Abend nach Ghana. In der traditionellen ghanaischen Küche gibt es keine Fertiggerichte, Dosen oder Tiefkühlgemüse - täglich geht man zum Einkaufen auf den Markt oder zum Ernten aufs Feld. Da alle Zutaten frisch sind, ist die ghanaische Küche sehr gesund - ein echtes Koch- und Geschmackserlebnis!

Gebühr inkl. € 15.- für Zutaten

freie Plätze Peking-Ente

( ab Sa., 26.10., 14.00 Uhr )

Sie bereiten folgende Gerichte vor:
- Wonton-Teigtäschle als Vorspeise
- gebackene Ente nach Pekinger Art, dazu Duftreis, Wok-Gemüse und Grüntee mit Jasminblüten

Ganz wichtig ist, dass jeder TN seine eigene Ente (ab 2,5 kg, frisch vom Markt oder bereits aufgetaut) mitbringt.

Sie lernen das Würzen der Ente und das richtige Ausbacken im Backofen. Der Kursleiter bringt fertig gewürzte Enten mit, die vor Ort ausgebacken und gegessen werden.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten
Vier leicht zuzubereitende Gerichte, die zusammen ein zauberhaftes Festtagsmenü garantieren:
- gefüllte Paprikaröllchen mit Ricotta-, Ei-, Sardellen- und Thunfischcreme
- gratinierte Hartweizengrieß-Gnocchi
- Auflauf aus lila Karotten, Aubergine, Scamorza-Käse, Garnelen und Kichererbsenpüree
- Crêpes, flambiert mit Waldbeeren
In Deborah Roscinis Kochkursen erleben und schmecken Sie italienische Kochphilosophie (www.dr-kochfit.de).

Gebühr inkl. € 18,- für Zutaten.

freie Plätze Streetfood in Thailand

( ab Fr., 8.11., 18.00 Uhr )

Wer einmal in Thailand war, weiß: Unterwegs muss hier keiner lange Hunger haben, an nahezu jeder Straßenecke bekommt man frisch zubereitetes Essen. An diesem Abend zaubern wir eine Auswahl der thailändischen Straßenküche auf unsere Teller:
- Rezepte folgen -

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Kleine Geheimnisse der französischen Küche

( ab Di., 12.11., 18.00 Uhr )

Ob klassisch oder modern, es gibt nur eine Küche: la bonne, die gute Küche! Getreu dem Zitat von Paul Bocuse "Das Einfache ist das Schwierige" tauchen wir in die einfache, aber geniale französische Alltagsküche ein, mit der Sie auch Gäste verzaubern können. In Teams bereiten wir drei Gänge zu und genießen sie gemeinsam.

Francois-Christophe Thiercy ist Franzose, geboren in den Ardennen und aufgewachsen in Strasbourg. Eigentlich wollte er Koch werden. Seine Leidenschaft lebt er täglich am Herd aus. Er lebt seit fast 30 Jahren in seiner Wahlheimat Balingen.

Die Zutaten werden direkt mit dem Kursleiter abgerechnet.
Eines der Mittelmeerländer, die ihre "Kinder" mit traditioneller Küche ernähren, ist Griechenland. Sie lernen die echte traditionelle griechische Küche kennen und Katerina Metaxa stellt Ihnen köstliche Rezepte vor, die Sie einfach zu Hause nachkochen können. Danach wollen Sie Ihren nächsten Urlaub bestimmt in diesem gastfreundlichen Land verbringen.

Gebühr inkl. € 17.- für Zutaten

freie Plätze Antipasti und italienische Weine - neue Rezepte

( ab Fr., 29.11., 18.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Klein, bunt, hübsch, köstlich - was wäre die italienische Küche ohne Antipasti? Die leckeren Verführungen vor dem Essen sind nicht mehr wegzudenken; kalt oder warm, süß oder pikant bestechen sie durch ihre Gestaltung und die Kombination ausgewählter Lebensmittel. Die Vielfalt der Rezepte bietet jede Menge Abwechslung und fordert auch die eigene Kreativität heraus. Dazu verkosten wir feinste italienische Weine.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Weinproben

Seite 1 von 2

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

WissensWerkstatt Zollneralb
Kunstschule
Modellbahntreff
BL-Start