Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Trendküche

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich Schnelle frische Küche

( ab Do., 18.4., 18.30 Uhr )

Trotz notorischem Zeitmangel lecker, gesund und abwechslungsreich kochen und essen? Alles ist möglich. Holen Sie sich neue Anregungen! Die Rezepte kommen mit wenigen frischen Zutaten aus und sind einfach zuzubereiten.

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

freie Plätze Meal Prep

( ab Do., 16.5., 18.00 Uhr )

Das Prinzip ist uns allen eigentlich schon ewig bekannt, doch jetzt hat es endlich auch einen Namen, mit dem man sich als trendiger Foodie outen kann: Meal Prep. Der Gedanke: Anstatt die frischen Lebensmittel nach dem Einkaufen so lange zu lagern, bis Sie sie für eine Mahlzeit brauchen, werden sie gleich frisch vom Markt weg verarbeitet und portionsweise in Dosen und Einmachgläser verpackt. Im Grunde ist Meal Prep also nichts anderes als das gute alte Konzept vom Vorkochen für die ganze Woche. Einen Tag kochen, sieben Tage genießen.

Gebühr inkl. € 13,- für Zutaten

freie Plätze Kochen mit dem Thermomix

( ab Di., 25.6., 18.00 Uhr )

Rezepte aus saisonalen Produkten - für Thermomixbesitzer, bei denen der Thermomix nur in der Küche steht, selten verwendet wird oder einfach neue Ideen braucht! Wir bereiten mit dem Thermomix ein unkompliziertes mehrgängiges Menü zu. Außerdem gibt es Tipps für weitere Einsatzmöglichkeiten und die einfachere Handhabung des Geräts sowie Anregungen für Mitbringsel und Kleinigkeiten aus der Küche, die sich auch hervorragend als schnelle, individuelle Geschenke eignen.

Gebühr inkl. € 10,- für Zutaten

Wichtig: Wenn ein Thermomix - egal welches Modell - vorhanden ist, bitte zum Kurs mitbringen.
Bitte außerdem mitbringen: Schreibzeug, Geschirrtücher, 2 Marmeladengläser, mehrere Behälter für Kostproben, ein Getränk Ihrer Wahl

freie Plätze Das besondere Barbecue mit dem Gesundheitskick

( ab Do., 27.6., 18.00 Uhr )

An warmen Sommerabenden verwandeln sich die Gärten in Freiluftküchen, da bietet sich ein tolles Barbecue an. Mit Spießen aus Geflügelfleisch, Garnelen, Gemüse und Früchten lassen sich leckere Grillvariationen zaubern, die auch noch gesund sind. Die selbstgemachten Barbecuesoßen und frischen Salatvariationen dürfen natürlich auch nicht fehlen. Abgerundet wird das Kochevent mit gegrilltem Obst und selbstgemachtem Eis aus Beeren. Freuen Sie sich auf einen abwechslungsreichen Abend, an dem Sie auch Tipps über gesundes Grillen erhalten und erfahren, welche Kräuter und Marinaden das Grillgut vor Schadstoffen schützen. Antioxidantien in den Beilagen lassen das Grillevent zu einem gesunden Barbecue werden. Die Zutaten stammen vorwiegend aus biologischer Landwirtschaft, möglichst auch regional und saisonal.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

WissensWerkstatt Zollneralb
Kunstschule
Modellbahntreff
BL-Start