Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Einfach lecker

Seite 1 von 1

freie Plätze Jamie Oliver: "Kochhelden" an den Herd

( ab Mi., 22.4., 18.00 Uhr )

Dieser Kurs ist für alle, die nach dem Motto "Wenig Zeit, wenig Zutaten, aber viel Geschmack!" kochen und genießen wollen. Unverfälscht, unkompliziert, aber kompromisslos gut schmecken die Gerichte, die auf Jamie-Oliver-Art auf den Tisch gezaubert werden. Gekocht wird mit Zutaten, die wirklich jeder zu Hause hat oder die überall zu bekommen sind - ohne Chichi, aber unverschämt lecker! So geht Kochen!

Gebühr inkl. 17,- € Zutaten

freie Plätze Kochen mit dem Thermomix

( ab Mo., 27.4., 18.00 Uhr )

Rezepte mit saisonalen Produkten für Thermomixbesitzer, die neue Ideen brauchen! Wir bereiten mit dem Thermomix ein unkompliziertes mehrgängiges Menü zu. Außerdem gibt es Tipps für weitere Einsatzmöglichkeiten und die Handhabung des Geräts sowie Anregungen für Mitbringsel und Kleinigkeiten aus der Küche, die sich auch als schnelle individuelle Geschenke eignen.

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

Wichtig: Wenn ein Thermomix - egal welches Modell - vorhanden ist, bitte zum Kurs mitbringen.

freie Plätze Selbstgemachte Aufstriche

( ab Mi., 29.4., 18.00 Uhr )

Stellen Sie sich ein frisch gebackenes, duftendes Brot vor ... Allein bei dem Gedanken heißt es: Nichts wie ran! Doch was ist, wenn das entscheidende Etwas fehlt, das leckere Obendrauf? Erst ein selbstgemachter Aufstrich verwandelt eine schlichte Scheibe Brot in eine köstliche Gourmetschnitte - wir stellen bunt gemischte Brotaufstriche her.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Slow-Food-Werkstatt

( ab Do., 7.5., 18.30 Uhr )

Slow Food ist eine weltweite Vereinigung von bewussten Genießern, die die Kultur des Essens und Trinkens lebendig halten: Genießen mit allen Sinnen, vorrangig frisch, regional und saisonal. Slow Food engagiert sich für den Schutz traditioneller, nachhaltiger Qualitätslebensmittel, für den Erhalt von Anbau- und Verarbeitungsmethoden und der biologischen Pflanzenvielfalt.

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

freie Plätze Mit Jamie unterwegs

( ab Mi., 13.5., 18.00 Uhr )

Zu den Dingen, die es im Leben zu lernen gibt, gehören auch die Esskulturen anderer Länder. In diesem Kurs begleiten Sie Jamie auf seinen Reisen nach Spanien, Italien, Schweden, Marokko, Griechenland und Frankreich - genial schnelle und unkomplizierte Köstlichkeiten sind die besten Rezepte gegen Fernweh!

Gebühr inkl. € 17,- für Zutaten

freie Plätze Salate frisch und knackig

( ab Mi., 17.6., 18.00 Uhr )

Knackig, frisch, wandlungsfähig - Salat ist vielseitig und gesund. Egal ob als Beilage, feine Vorspeise, leichtes Abendessen oder sättigender Partyimbiss, Salate passen einfach immer und machen schlank, fit und zufrieden. Hier wird jeder fündig: Wundervoll angerichtete Salate machen diesen Abend zu einem einzigartigen Genuss für Gaumen und Auge.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Salate frisch und knackig

(Haigerloch, ab Mi., 24.6., 18.00 Uhr )

Knackig, frisch, wandlungsfähig - Salat ist vielseitig und gesund. Egal ob als Beilage, feine Vorspeise, leichtes Abendessen oder sättigender Partyimbiss, Salate passen einfach immer und machen schlank, fit und zufrieden. Hier wird jeder fündig: Wundervoll angerichtete Salate machen diesen Abend zu einem einzigartigen Genuss für Gaumen und Auge.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Rund um den Globus - Sommergerichte

(Haigerloch, ab Fr., 26.6., 18.00 Uhr )

Leckere Hülle und spannendes Innenleben, das ist das Prinzip der perfekten Rolle - von klassisch Gerolltem über knusprige Knabbereien bis hin zu trendigen Wraps. Essen Sie sich einmal rund um den Globus.

Gebühr inkl. 16,00 € für Zutaten

freie Plätze Soßenallerlei - neue Rezepte

( ab Fr., 3.7., 18.00 Uhr )

Cremige Sauce Hollandaise, kräftige Rotweinsauce oder würzige Dunkelbiersoße - eine gute Soße gibt einem Gericht den letzten Schliff. Sie verbindet die einzelnen Komponenten, unterstreicht saftiges Fleisch und knackiges Gemüse und macht so manche Speise erst geschmeidig. Hier lernen Sie die Kunst der Soßenzubereitung und werden selbst zum echten Könner!

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Gemüse satt!

( ab Fr., 17.7., 18.00 Uhr )

In diesem Kochkurs zeige ich Ihnen den überraschenden Reichtum der fleischlosen Küche: Die Stars sind knackfrisches Gemüse, duftende Kräuter und aromatische Gewürze. Mit Anklängen an die Küchen verschiedenster Länder liefert dieser Kurs einen Korb voll kreativer Ideen für eine raffinierte Küche, die glücklich macht.

Gebühr inkl. 15,00 € Zutaten

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

WissensWerkstatt Zollneralb
Kunstschule
Modellbahntreff
BL-Start