Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Einfach lecker

Seite 1 von 2

freie Plätze Kochen mit dem Thermomix

( ab , .., 18.00 Uhr )

Rezepte aus saisonalen Produkten für Thermomixbesitzer, bei denen der Thermomix selten verwendet wird oder einfach neue Ideen braucht! Wir bereiten mit dem Thermomix ein unkompliziertes mehrgängiges Menü zu. Außerdem gibt es Tipps für weitere Einsatzmöglichkeiten und die Handhabung des Geräts sowie Anregungen für Mitbringsel und Kleinigkeiten aus der Küche, die sich auch als schnelle, individuelle Weihnachtsgeschenke eignen.

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten

Wichtig: Wenn ein Thermomix - egal welches Modell - vorhanden ist, bitte zum Kurs mitbringen.

freie Plätze Vegetarische Wintergerichte

( ab Do., 7.11., 18.30 Uhr )

Wenn der Wind um die Häuser pfeift, sehnt sich der Körper nach deftigem Essen, das Farbe ins Gesicht treibt, wärmt und Behaglichkeit verbreitet. Wie eine Kuscheldecke von innen. Dass solche Gerichte auch ohne Fleisch auskommen können, zeige ich Ihnen in diesem Kochkurs.

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

Anmeldung möglich Schlemmen wie bei den Galliern

( ab Mo., 11.11., 18.00 Uhr )

Die lustigen Comics über Asterix und seinen Gefährten Obelix sind Kult. Jedes bestandene Abenteuer feiern die Gallier mit einem großen Festmahl auf dem Dorfplatz! Du willst kochen wie die Gallier? Hier findest du Rezepte, die den Helden der Kult-Comics schmecken, z. B. pikantes Käsefondue, Wildschwein in Pfefferminzsauce, knusprige Fish&Chips, Miniblinis, orientalischer Orangenkuchen und natürlich den berühmten Zaubertrank!

Gebühr inkl. 17,- € für Zutaten
Auch im Winter stehen Salate und Marktgemüse knackfrisch zur Verfügung. Sie lernen die verschiedenen Wurzelgemüse und Blattsalate mit ihren wichtigsten Inhaltsstoffen und vielen Zubereitungsmöglichkeiten kennen. Klassische Sorten wie Chinakohl oder Endivie werden mit ein wenig Pfiff zu den leckersten Gerichten, neue wie der Pak Choi ergänzen den Speiseplan. Wir bereiten eine warme und eine kalte Variante zu.

Mit umfangreichem Handout.

Gebühr inkl. € 8,- für Zutaten.

freie Plätze Schokolade - der süße Seelenwärmer

( ab Mo., 18.11., 19.00 Uhr )

Sind Sie auch verrückt nach Schokolade? In diesem Kurs werden Sie nicht nur für Ihren Genuss backen, die Rezepte eignen sich auch super für ein Geschenk und sind immer ein Hingucker.

Gebühr inkl. € 16,- für Zutaten

freie Plätze Schwarzwälder Küche

( ab Fr., 22.11., 18.00 Uhr )

Ursprüngliche und traditionsreiche Gerichte und Kuchen, zünftig, lecker und einfach in der Herstellung. Sie werden staunen, was die Schwarzwälder Küche für Sie bereithält. Neben einer Käse-Speck-Torte, einem Schwarzwälder Bauernbrot und einer Aprikosen-Kuppel-Torte bereiten Sie einige bewährte Spezialitäten zu - Überraschung garantiert.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Linsen, Bohnen, Kichererbsen ...

( ab Mi., 27.11., 18.00 Uhr )

Die vielen Arten von Hülsenfrüchten bieten uns unbegrenzte Zubereitungsmöglichkeiten, egal ob roh, gekeimt oder gekocht. Hülsenfrüchte sind in den verschiedensten Kulturen sehr beliebt, in der veganen Ernährung sind sie eine unverzichtbare Eiweiß- und Sättigungsbeilage.

Wir kochen:

- Zuckerschoten-Salat

- grünes Erbsen-Hummus

- Dicke-Bohnen-Bällchen

- bunte Linsen-Gemüse-Pfanne

- Linsen-Curry mit Wildreis

- Schwarze-Bohnen-Schoko-Brownies

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Flirt & Cook

( ab Fr., 13.12., 18.00 Uhr )

Gemeinsam Kochen ist nicht nur geteilte Arbeit, sondern auch doppeltes Vergnügen - wenn man im Gleichtakt Kräuter hackt, gelingen Gespräche und Gerichte gleichermaßen gut. Lernen Sie beim After-Work-Cooking bei unserem Single-Kochkurs in Weilstetten nicht nur neue Rezepte, sondern auch gleichgesinnte Genießer aus Ihrer Stadt kennen.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Bayrische Klassiker

( ab Do., 19.12., 18.00 Uhr )

Lieben Sie Schweinebraten, Krautsalat und Auszogne? Den Duft von Apfelrotkohl und Dunkelbiersauce? Dann verrate ich Ihnen die Geheimnisse der echten bayrischen Küche mit Rezepten, die schon König Ludwig und Prinz Luitpold zu Ihren Leibspeisen zählten.

Gebühr inkl. 17,- € für Zutaten

Anmeldung möglich Blitzschnelle Alltagsküche

( ab Fr., 17.1., 18.00 Uhr )

Lange Arbeitstage, viel unterwegs? Da bleibt meist wenig Zeit zum Kochen, es muss schnell gehen! Trotzdem sollte es frisch sein. Ich zeige Ihnen Alternativen zu Tiefkühlpizza, Lieferservice oder Käsebrot mit selbstgemachtem "Fastfood", gesund und lecker. Schnelle Ideen für einen Nachtisch dürfen natürlich nicht fehlen.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

Seite 1 von 2

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

WissensWerkstatt Zollneralb
Kunstschule
Modellbahntreff
BL-Start