Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Einfach lecker

Seite 1 von 2

freie Plätze Bier-Kochkurs

( ab Di., 17.3., 18.00 Uhr )

Lockeres Kennenlernen mit bestem Biergenuss: Bereiten Sie mit mir tolle Gerichte mit Malz, Hopfen und Hefe zu. Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise - die Kombinationsmöglichkeiten sind unerschöpflich.
Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Jamies 30-Minuten-Menüs

(Haigerloch, ab Mi., 18.3., 18.00 Uhr )

Mit seinen genial geplanten schnellen Menüs verfolgt Jamie Oliver zwei Ziele: köstliches Essen und mehr Zeit, um sie mit geliebten Menschen zu verbringen. Freuen Sie sich auf die Zubereitung feiner Vorspeisen, ausgefallener Hauptgerichte und raffinierter Desserts. Und das alles in 30 Minuten! Auf die Plätze, fertig, los!

Gebühr inkl. 17,00 € Zutaten

freie Plätze Schnelle frische Küche

( ab Do., 19.3., 18.30 Uhr )

Trotz notorischem Zeitmangel lecker, gesund und abwechslungsreich kochen und essen? Alles ist möglich - holen Sie sich neue Anregungen! Die Rezepte sind einfach und kommen mit wenigen frischen Zutaten aus.

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

freie Plätze Jamie Oliver: "Kochhelden" an den Herd

( ab Mi., 22.4., 18.00 Uhr )

Dieser Kurs ist für alle, die nach dem Motto "Wenig Zeit, wenig Zutaten, aber viel Geschmack!" kochen und genießen wollen. Unverfälscht, unkompliziert, aber kompromisslos gut schmecken die Gerichte, die auf Jamie-Oliver-Art auf den Tisch gezaubert werden. Gekocht wird mit Zutaten, die wirklich jeder zu Hause hat oder die überall zu bekommen sind - ohne Chichi, aber unverschämt lecker! So geht Kochen!

Gebühr inkl. 17,- € Zutaten

freie Plätze Kochen mit dem Thermomix

( ab Mo., 27.4., 18.00 Uhr )

Rezepte mit saisonalen Produkten für Thermomixbesitzer, die neue Ideen brauchen! Wir bereiten mit dem Thermomix ein unkompliziertes mehrgängiges Menü zu. Außerdem gibt es Tipps für weitere Einsatzmöglichkeiten und die Handhabung des Geräts sowie Anregungen für Mitbringsel und Kleinigkeiten aus der Küche, die sich auch als schnelle individuelle Geschenke eignen.

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

Wichtig: Wenn ein Thermomix - egal welches Modell - vorhanden ist, bitte zum Kurs mitbringen.

freie Plätze Selbstgemachte Aufstriche

( ab Mi., 29.4., 18.00 Uhr )

Stellen Sie sich ein frisch gebackenes, duftendes Brot vor ... Allein bei dem Gedanken heißt es: Nichts wie ran! Doch was ist, wenn das entscheidende Etwas fehlt, das leckere Obendrauf? Erst ein selbstgemachter Aufstrich verwandelt eine schlichte Scheibe Brot in eine köstliche Gourmetschnitte - wir stellen bunt gemischte Brotaufstriche her.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Slow-Food-Werkstatt

( ab Do., 7.5., 18.30 Uhr )

Slow Food ist eine weltweite Vereinigung von bewussten Genießern, die die Kultur des Essens und Trinkens lebendig halten: Genießen mit allen Sinnen, vorrangig frisch, regional und saisonal. Slow Food engagiert sich für den Schutz traditioneller, nachhaltiger Qualitätslebensmittel, für den Erhalt von Anbau- und Verarbeitungsmethoden und der biologischen Pflanzenvielfalt.

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

freie Plätze Mit Jamie unterwegs

( ab Mi., 13.5., 18.00 Uhr )

Zu den Dingen, die es im Leben zu lernen gibt, gehören auch die Esskulturen anderer Länder. In diesem Kurs begleiten Sie Jamie auf seinen Reisen nach Spanien, Italien, Schweden, Marokko, Griechenland und Frankreich - genial schnelle und unkomplizierte Köstlichkeiten sind die besten Rezepte gegen Fernweh!

Gebühr inkl. € 17,- für Zutaten

freie Plätze Salate frisch und knackig

( ab Mi., 17.6., 18.00 Uhr )

Knackig, frisch, wandlungsfähig - Salat ist vielseitig und gesund. Egal ob als Beilage, feine Vorspeise, leichtes Abendessen oder sättigender Partyimbiss, Salate passen einfach immer und machen schlank, fit und zufrieden. Hier wird jeder fündig: Wundervoll angerichtete Salate machen diesen Abend zu einem einzigartigen Genuss für Gaumen und Auge.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Salate frisch und knackig

(Haigerloch, ab Mi., 24.6., 18.00 Uhr )

Knackig, frisch, wandlungsfähig - Salat ist vielseitig und gesund. Egal ob als Beilage, feine Vorspeise, leichtes Abendessen oder sättigender Partyimbiss, Salate passen einfach immer und machen schlank, fit und zufrieden. Hier wird jeder fündig: Wundervoll angerichtete Salate machen diesen Abend zu einem einzigartigen Genuss für Gaumen und Auge.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

Seite 1 von 2

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

WissensWerkstatt Zollneralb
Kunstschule
Modellbahntreff
BL-Start