Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Einfach lecker

Seite 1 von 1

freie Plätze Blitzschnelle Feierabendküche

( ab Fr., 14.10., 18.00 Uhr )

Lange Arbeitstage, viel unterwegs? Da bleibt meist wenig Zeit zum Kochen, es muss schnell gehen! Trotzdem sollte es frisch sein. Ich zeige Ihnen Alternativen zu Tiefkühlpizza, Lieferservice oder Käsebrot mit selbstgemachtem "Fastfood", gesund und lecker. Schnelle Ideen für einen Nachtisch dürfen natürlich nicht fehlen.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Einladung zum Brunch

( ab So., 16.10., 10.00 Uhr )

Eine Einladung zum Brunch ist schnell ausgesprochen. Doch womit macht man herzhafte und süße Frühstücker, Kaffee- und Teetrinker und die ganze Familie glücklich? In diesem Kochkurs gibts tolle Tipps und leckere Rezepte, damit Ihre Einladung zum Brunch ein voller Erfolg wird.

Gebühr inkl. 15,- € Zutaten

Anmeldung möglich Steak tasting der besonderen Art

( ab Fr., 4.11., 18.00 Uhr )

Rosa gebraten und saftig schimmernd liegt es vor Dir – ein Stück feinstes Fleisch. Dir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen? Dann wirst Du Deinen Abend beim Steak tasting lieben!


Gebühr inkl. € 25.- für Zutaten

freie Plätze Köstliches Wintergemüse

( ab Fr., 18.11., 18.00 Uhr )

Auch im Winter stehen Salate und Marktgemüse knackfrisch zur Verfügung. Sie lernen die verschiedenen Wurzelgemüse und Blattsalate mit ihren wichtigsten Inhaltsstoffen und vielen Zubereitungsmöglichkeiten kennen. Klassische Sorten wie Chinakohl oder Endivie werden mit ein wenig Pfiff zu den leckersten Gerichten, neue wie der Pak Choi ergänzen den Speiseplan.



Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten.

Anmeldung möglich Ente gut alles gut!

( ab Fr., 9.12., 18.00 Uhr )

Wie vielseitig Sie ein Entchen verarbeiten können, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs. Brust, Keule, Karkasse, Entenfett - alles wird verarbeiten. Selbst die Knochen dürft ihr abnagen.


Gebühr inkl. € 20.- für Zutaten

freie Plätze Gans zart und knusprig!

( ab Fr., 16.12., 18.00 Uhr )

Das Fleisch muss zart sein, ein Genuss für den Gaumen, und die Haut schön knusprig, kross, rösch oder resch, dass es beim Reinbeißen genussvoll in den Ohren klingt.  Erst mit diesen kulinarisch untrennbar verbundenen Eigenschaften ergibt sich die unvergleichlich festliche Leckerei. Damit Ihre Gans ein voller Erfolg wird, habe ich ein paar „gans“-einfache Tipps für Sie.


Gebühr inkl. € 25.- für Zutaten

freie Plätze Suppen in allen Variationen

( ab Fr., 13.1., 18.00 Uhr )

Entdecken Sie in diesem Kochkurs Suppen mal anders. Sie schmecken zu jeder Jahreszeit, sind zeitlos und passen zu jeder Gelegenheit - ob als sättigende Magenwärmer an kalten Wintertagen, köstlicher Auftakt eines raffinierten Menüs, schneller Snack oder kalorienarme Mahlzeit für die schlanke Linie. Tischen Sie Ihren Gästen also ruhig mal wieder Suppe auf. Bei der Auswahl an kreativen Rezepten ist sicherlich für jeden Geschmack das passende dabei.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Mo. - Fr.:    9:00-12:00 Uhr
Mo. + Do.: 14:00-17:00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist unsere Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

WissensWerkstatt Zollneralb
Kunstschule
BL-Start