Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Essen und Trinken

Seite 1 von 1

auf Warteliste Kochevent im Kochstudio!

( ab , 30.12., Uhr )

Ob Teambuildingevent/ Weihnachtsfeier oder Geburtstag - hier finden Sie eine originelle Auswahl an abwechslungsreichen Themen für Ihr Kochevent. Lernen Sie im Team etwas über die regionale Küche oder Sie probieren sich an internationalen Gerichten aus. Gestalten Sie einfach Ihr eigenes Menü, angeleitet durch unser Dozenten-Team. Das ist eine tolle Gelegenheit um gemeinsam etwas zu erleben und kreativ zu werden. Schwingen Sie den Kochlöffel und zaubern Sie ein schmackhaftes Dinner mit Ihren Kollegen/ Freunden oder der Familie!

Gebühr und Termin auf Anfrage.

auf Warteliste Koch-Party

( ab , 30.12., Uhr )

Einmal Gastgeber sein - wir machen es möglich: an deinem Ehrentag, kochst du, gemeinsam mit deinen Freunden. Was auf den Tisch kommt, suchst du dir selbst aus. Damit auch Partystimmung aufkommt, bestimmst du, was auf den Turntables gespielt wird.
für 3 Stunden € 160,-; zzgl. Zutaten; buchbar ab 6 Teenager bis maximal 12 Teenager

auf Warteliste Kochevent im Kochstudio!

( ab , 30.12., Uhr )

Ob Teambuildingevent/ Weihnachtsfeier oder Geburtstag - hier finden Sie eine originelle Auswahl an abwechslungsreichen Themen für Ihr Kochevent. Lernen Sie im Team etwas über die regionale Küche oder Sie probieren sich an internationalen Gerichten aus. Gestalten Sie einfach Ihr eigenes Menü, angeleitet durch unser Dozenten-Team. Das ist eine tolle Gelegenheit um gemeinsam etwas zu erleben und kreativ zu werden. Schwingen Sie den Kochlöffel und zaubern Sie ein schmackhaftes Dinner mit Ihren Kollegen/ Freunden oder der Familie!

Gebühr und Termin auf Anfrage.

auf Warteliste Koch-Party

( ab , 30.12., Uhr )

Einmal Gastgeber sein - wir machen es möglich: an deinem Ehrentag, kochst du, gemeinsam mit deinen Freunden. Was auf den Tisch kommt, suchst du dir selbst aus. Damit auch Partystimmung aufkommt, bestimmst du, was auf den Turntables gespielt wird.
für 3 Stunden € 160,-; zzgl. Zutaten; buchbar ab 6 Teenager bis maximal 12 Teenager

freie Plätze Leichte Herbst-Winter-Küche

( ab Sa., 19.10., 18.00 Uhr )

Manche sagen, im Winter brauche der Körper mehr Kohlenhydrate - so ist "Winterspeck" unvermeidlich. Das muss nicht sein. In diesem Low-Carb-Kochkurs stehen kaum Kohlenhydrate auf dem Speiseplan, dafür mageres Fleisch und Fisch, gutes Öl, reichlich Gemüse und Eiweiß. Diese Gerichte machen auch ohne die typischen Sättigungsbeilagen lange satt - und schmecken.

Gebühr inkl. Zutaten

Anmeldung möglich Krimi-Dinner-Party: Der Fluch des Pharaos

( ab Sa., 26.10., 19.00 Uhr )

Unsere Krimiparty ist anders als gewöhnliche Krimidinner. Hier geht es nicht nur darum, einen Mord aufzuklären. Jeder Teilnehmer erhält eine eigene Charakter-Rolle mit individuellen Zielen, die er erreichen soll, bevor der Abend zu Ende ist.

Gebühr inklusive passenden Getränken und Häppchen.

Hintergrund:

Willkommen in Ägypten, Luxor, Tal der Könige, 23. April 1894!
Bald wird die Zeit der Grabungen vorüber sein, da die brennende Sonne das Graben unerträglich macht. Aber das archäologische Team der Universität Oxford, unter der Leitung von Sir William Saville eine sehr aufregende Entdeckung gemacht. Heute Abend werden das Team und einige Gäste die Entdeckung des Grabes eines bisher unbekannten Pharaos der XVI Dynastie bei einem gemütlichen Dinner feiern. Doch während sich die Archäologen auf die Feierlichkeiten freuen, brauen sich dunkle Wolken zusammen und eine schreckliche Tat wird entdeckt: ein örtlicher Grabungshelfer wird brutal ermordet.

Willkommen bei Der Fluch des Pharaos! In Der Fluch des Pharaos spielen Sie einen Abend die Dinner-Party zur Feier der Entdeckung des Grabes. Außer den fünf Archäologen sind ein Diplomat, ein Museumsdirektor und eine Kunstliebhaberin Gäste der Ausgrabung . Natürlich ist auch ein Polizeioffizier auf dem Platz, um den Tod des Grabungshelfers zu untersuchen. Aber fast keiner ist das, was er zu sein scheint. Alle haben dunkle Geheimnisse und werden alles tun, um deren Enthüllung zu verhindern. Jeder eingeladene Spieler erhält eine Rolle, eine vorbereitete Spielfigur. Der Diener wird Sie bei Ihrer Ankunft begrüßen und zum Dinner willkommen heißen. Jede Spielfigur hat Ziele und Vorgaben, die erreicht werden müssen, bevor der Abend zu Ende ist. Jeder hat eigene Ziele und nicht alle führen in die gleiche Richtung. Erreicht eine Person ihre Ziele, so werden andere Spieler ihre verfehlen! Zur Unterstützung erhalten die Gäste verschiedene Gegenstände wie Waffen und Geld. Mache haben spezielle Fähigkeiten, die bei der Aufklärung von Geheimnissen und beim Erreichen der Ziele hilfreich sind. Die Spieler können sich verbünden, erpressen, bestehlen und sogar versuchen, sich gegenseitig umzubringen.
Vielleicht werden ein paar Geheimnisse von Der Fluch des Pharaos im Verlauf des Abends gelöst. Wer ist für den grausigen Mord verantwortlich? Was ist das Geheimnis des Auge des Horus? Wie ist Harry Flinders gestorben? Wer ist der unheimliche Mr. Big? Welches fürchterliche Geheimnis liegt im Grabmal des Pharaos begraben? Machen Sie mit und finden Sie es heraus in Der Fluch des Pharaos.


- Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie weitere Infos, wie z.B. " Wie spielt man ein Krimispiel?"
- Der Spielleiter kontaktiert Sie eine Woche vor Beginn der Veranstaltung (Rollenbeschreibung/ offene Fragen Ihrerseits).
- Bei Ihrer Ankunft werden Sie vom Spielleiter empfangen.
- Unsere Kochkursdozentin stellt tolle Fingerfood Rezepte vor.

freie Plätze Antipasti und italienische Weine

( ab Sa., 14.12., 18.00 Uhr )

Klein, bunt, hübsch, köstlich - was wäre die italienische Küche ohne Antipasti? Die leckeren Verführungen vor dem Essen sind nicht mehr wegzudenken; kalt oder warm, süß oder pikant bestechen sie durch ihre Gestaltung und die Kombination ausgewählter Lebensmittel. Die Vielfalt der Rezepte bietet jede Menge Abwechslung und fordert auch die eigene Kreativität heraus. Dazu verkosten wir feinste italienische Weine.

Gebühr inkl. Zutaten und Weinproben

freie Plätze Tapas und spanische Weine

( ab Fr., 31.1., 18.00 Uhr )

Spanien ist ein Schlaraffenland: In den Tapas-Bars hängt der Himmel voller Schinken, in den Regalen der Feinkostläden stapeln sich verführerische Zutaten und Gläser mit eingelegtem Gemüse und Oliven. Die Vielfalt der Weine aus den unterschiedlichen Anbaugebieten hat schon Generationen beeindruckt. So abwechslungsreich und überraschend wie das Land ist auch die Küche - entdecken Sie spanische Esskultur.

Gebühr inkl. Zutaten und Weinproben

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Mo., Di., Fr.:        09:00 – 12:00 Uhr
Do.:                     09:00 – 13:00 Uhr und
                            14:00 – 16:30 Uhr und   
Mi.:                       geschlossen       

Während der Schulferien:
Mo., Di., Do., Fr.:  09:00 ­– 12:00 Uhr

WissensWerkstatt Zollneralb
Kunstschule
BL-Start