Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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freie Plätze Tapas und spanische Weine - neue Rezepte

( ab Fr., 27.9., 18.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Spanien ist ein Schlaraffenland: In den Tapas-Bars hängt der Himmel voller Schinken, in den Regalen der Feinkostläden stapeln sich verführerische Zutaten und Gläser mit eingelegtem Gemüse und Oliven. Die Vielfalt der Weine aus den unterschiedlichen Anbaugebieten hat schon Generationen beeindruckt. So abwechslungsreich und überraschend wie das Land ist auch die Küche - entdecken Sie spanische Esskultur.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Weinproben

freie Plätze Fruchtliköre und Kräuterschnäpsle

( ab Di., 15.10., 18.00 Uhr )

Vollreife Früchte und aromatische Kräuter - das ist Sommer pur. Erdbeeren, Himbeeren oder Kirschen für fruchtige Liköre, würzige Kräuter für Magenbitter und Kräuterklaren: Mit allen können wir unser Wohlbefinden mit Genuss steigern. Unter Anleitung der Kräuterpädagogin stellen Sie Geschenke aus der Wald- und Wiesenküche her und erfahren Interessantes über die Früchte und Kräuter, die Sie ansetzen.
Bitte neutralen Alkohol (z. B. Wodka) nach eigener Wahl und Weithalsflaschen mitbringen.

Katharina Haller, Natur- und Kräuterpädagogin

Gebühr zuzüglich Materialkosten

freie Plätze Bier selbst brauen

( ab Sa., 19.10., 10.00 Uhr )

In diesem Kurs wird nicht nur das Bier selbst gebraut, hier gibt es auch jede Menge Hintergrundwissen und Tricks rund ums Bierbrauen. Für Speis und Trank ist gesorgt, eine Verkostung unterschiedlicher Biersorten ist inbegriffen. Sie erhalten außerdem schriftliche Unterlagen für das Nachbrauen zuhause. Am Ende des Kurses nehmen Sie ca. 2-3 Liter Würze mit nach Hause und nach 3-6 Wochen genießen Sie Ihr selbst gebrautes Bier.

Gebühr zzgl. 15,- € für Zutaten, zahlbar im Kurs

freie Plätze Lexxxir-Cocktailkurs - die Welt der Perlen

(Haigerloch-Stett, ab Fr., 25.10., 18.00 Uhr )

Ein Cocktail wie ein Zaubertrank, brodelnd und nebelnd - ganz ohne Magie, aber magisch. Verzehrbare Alginatperlen aus der Molekularküche, gefüllt mit Wein, Likör und Spirituosen. Auch alkoholfreie Perlen sind möglich. Werden nun Jet Chill und unsere Perlen kombiniert, entsteht ein ausgefallener Cocktail: ein in Trockeneis gekühltes Getränk, in dem Perlen in verschiedenen Geschmacksrichtungen auf den aufsteigenden Blasen tanzen, geadelt durch eine Nebelkrone.

Gebühr inkl. 20,- € für Zutaten
Sie sind ein echter Genussmensch und ein ausgewiesener Feinschmecker? Bei einem guten Tropfen Wein lässt es sich für Sie am besten leben? Dann erwartet Sie bei dieser Weinverkostung ein richtiges Geschmackserlebnis! Ganz egal, ob Sie bereits ein erfahrener Weinkenner sind oder Sie einfach einmal einen genüsslichen Abend in bester Gesellschaft gönnen möchtest. Diese Weinprobe liest Ihnen sämtliche Wünsche von den Augen ab.

inkl. 40,00 € Zutaten / Häppchen passend zu den erlesenen Weinen

Anmeldung möglich Biertasting und Brauhaus-Vesper

( ab Mi., 20.11., 18.00 Uhr )

Der Brauer- und Mälzermeister sowie Biersommelier Dominik Reger entführt Sie an diesem Abend in die Welt der Biere. Sie lernen alles Wissenswerte über die Bierherstellung und die verschiedenen Bierstile. Nach einer Bierverkostung mit Spezialbieren aus aller Welt und aus eigener Produktion bekommen Sie noch ein zünftiges Brauhaus-Vesper.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten.

freie Plätze Antipasti und italienische Weine - neue Rezepte

( ab Fr., 29.11., 18.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Klein, bunt, hübsch, köstlich - was wäre die italienische Küche ohne Antipasti? Die leckeren Verführungen vor dem Essen sind nicht mehr wegzudenken; kalt oder warm, süß oder pikant bestechen sie durch ihre Gestaltung und die Kombination ausgewählter Lebensmittel. Die Vielfalt der Rezepte bietet jede Menge Abwechslung und fordert auch die eigene Kreativität heraus. Dazu verkosten wir feinste italienische Weine.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Weinproben
In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Wenn Sie gern Geschmacksrichtungen ausprobieren und neugierig auf Neues sind, werden Sie diesen Kochkurs lieben! Er verführt mit einer Fülle an schwäbischen Häppchen zum köstlichen Genuss von der Hand in den Mund. Zugleich können Sie regionale Biere kennenlernen und natürlich auch probieren.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Bierproben

freie Plätze Lexxxir - 5-Gänge-Gourmentabend

( ab Sa., 11.1., 17.00 Uhr )

Veredeln Sie Ihre Speisen und Getränke mit den genussvollen Weinperlen. Durch leichten Druck am Gaumen zerplatzen die Perlen und entfalten ihr volles Aroma der jeweiligen Weine. Sie können warm zu Gemüse, Fleisch, Geflügel, Fisch oder leicht gekühlt zu Früchten, Eis, Desserts und Kuchen gegessen werden.
An diesem Abend kochen wir gemeinsam ein Menü der Extraklasse.

Gebühr inkl. 20,- € für Zutaten

freie Plätze Bier-Kochkurs

( ab Fr., 24.1., 18.00 Uhr )

Lockeres Kennenlernen mit bestem Biergenuss: Bereiten Sie mit mir tolle Gerichte mit Malz, Hopfen und Hefe zu. Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise - die Kombinationsmöglichkeiten sind unerschöpflich. Am 30.01.19 findet im Rahmen unserer Zusammenarbeit eine Betriebsbesichtigung in der Brauerei Lehner statt.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

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Tel.: 07433 90800
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