Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Essen und Trinken

Seite 1 von 2

auf Warteliste Kochevent im Kochstudio!

( ab , 30.12., Uhr )

Ob Teambuildingevent/ Weihnachtsfeier oder Geburtstag - hier finden Sie eine originelle Auswahl an abwechslungsreichen Themen für Ihr Kochevent. Lernen Sie im Team etwas über die regionale Küche oder Sie probieren sich an internationalen Gerichten aus. Gestalten Sie einfach Ihr eigenes Menü, angeleitet durch unser Dozenten-Team. Das ist eine tolle Gelegenheit um gemeinsam etwas zu erleben und kreativ zu werden. Schwingen Sie den Kochlöffel und zaubern Sie ein schmackhaftes Dinner mit Ihren Kollegen/ Freunden oder der Familie!

Gebühr und Termin auf Anfrage.

auf Warteliste Koch-Party

( ab , 30.12., Uhr )

Einmal Gastgeber sein - wir machen es möglich: an deinem Ehrentag, kochst du, gemeinsam mit deinen Freunden. Was auf den Tisch kommt, suchst du dir selbst aus. Damit auch Partystimmung aufkommt, bestimmst du, was auf den Turntables gespielt wird.
für 3 Stunden € 152,-; zzgl. Zutaten; buchbar ab 6 Teenager bis maximal 12 Teenager

Anmeldung möglich Schwäbisches Fingerfood und regionale Biere

( ab Sa., 2.12., 18.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Alle die gerne viele Geschmacksrichtungen ausprobieren und neugierig auf Neues sind, werden diesen Kochkurs lieben. Dieser Kurs verführt mit einer Fülle an schwäbischen Häppchen zum köstlichen Genuss "von der Hand in den Mund". Zugleich bietet Ihnen dieser Kurs die Möglichkeit regionale Biere kennenzulernen und diese natürlich auch zu probieren.

Gebühr inkl. € 20,- für Zutaten und Bierproben

freie Plätze Ayurveda - Workshop

( ab Sa., 2.12., 10.00 Uhr )

Egal, ob Sie Vegetarier, Veganer oder Flexitarier sind- hier kommen alle auf Ihre Kosten.
In diesem Kurs lernen wir unsere heimischen Lebensmittel mit der Ayurveda-Lehre zu verbinden: „Wir nehmen Nahrung zu uns, die die Entschlackung ermöglicht und gleichzeitig lebenswichtige Nährstoffe. Der Ayurveda hat dabei nie Patentrezepte, die für jeden Menschen in gleicher Weise wirksam ist, sondern er geht jeweils auf die so genannte Konstitution des Einzelnen ein.“


Gebühr 173,- (inkl. € 75,- für Zutaten)
Geplant sind 3 Einzeltermine: beim ersten Termin bereiten wir ein Herbstmenü zu, beim zweiten ein Halloweenbüffet und zum Schluss ein weihnachtliches Menü.
An den einzelnen Abenden werden jeweils Vorspeise-Hauptgericht-Dessert zubereitet.
Die Kurse sind einzeln buchbar, auch Vegetarier kommen auf Ihre Kosten.


Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

Kurs abgeschlossen Tapas und spanische Weine

( ab Fr., 8.12., 18.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Spanien ist ein Schlaraffenland: In den Tapas-Bars hängt der Himmel voller Schinken, in den Regalen der Feinkostläden stapeln sich verführerische Zutaten und Gläser mit eingelegtem Gemüse und Oliven. Die Vielfalt der Weine aus den unterschiedlichen Anbaugebieten hat schon Generationen beeindruckt. So abwechslungsreich und überraschend wie das Land ist auch die Küche - entdecken Sie spanische Esskultur.

Gebühr inkl. € 20,- für Zutaten und Weinproben

Anmeldung möglich Leichte Herbst-Winter-Küche

( ab Sa., 9.12., 18.00 Uhr )

Manche sagen, im Winter brauche der Körper mehr Kohlenhydrate - so ist "Winterspeck" unvermeidlich. Das muss nicht sein. In diesem Low-Carb-Kochkurs stehen kaum Kohlenhydrate auf dem Speiseplan, dafür mageres Fleisch und Fisch, gutes Öl, reichlich Gemüse und Eiweiß. Diese Gerichte machen auch ohne die typischen Sättigungsbeilagen lange satt - und schmecken.

Gebühr inkl. € 20,- für Zutaten

auf Warteliste Teenager am Herd!

( ab Sa., 9.12., 10.00 Uhr )

Selber kochen, in der Küche experimentieren, gemeinsam Essen… dazu coole Musik und jede Menge Spaß. Gemeinsam kreieren wir ein 3 Gänge Menü!

freie Plätze Antipasti und italienische Weine

( ab Fr., 12.1., 18.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Klein, bunt, hübsch, köstlich - was wäre die italienische Küche ohne Antipasti? Die leckeren Verführungen vor dem Essen sind nicht mehr wegzudenken; kalt oder warm, süß oder pikant bestechen sie durch ihre Gestaltung und die Kombination ausgewählter Lebensmittel. Die Vielfalt der Rezepte bietet jede Menge Abwechslung und fordert auch die eigene Kreativität heraus. Dazu verkosten wir feinste italienische Weine.

Gebühr inkl. € 20,- für Zutaten und Weinproben

Anmeldung möglich Basis Kochkurs für Männer - Workshop

( ab Di., 16.1., 18.00 Uhr )

Keine Lust mehr auf Fast Food oder einseitiges Allerlei? Dann sind Sie hier richtig! Hier lernen Sie die Basics der Küche und nebenbei, wie man die Messer schwingt wie die Profis!
Ich freue mich auf Sie!

Gebühr inkl. € 45,- für Zutaten

Seite 1 von 2

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Mo., Di., Do., Fr.:   09:00 – 12:00 Uhr
Mo., Do.:                14:00 – 17:00 Uhr

Während der Schulferien:
Mo., Di., Do., Fr.:    09:00 ­– 12:00 Uhr

WissensWerkstatt Zollneralb
Kunstschule
BL-Start