Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Küchen der Welt

Seite 1 von 2

auf Warteliste Kochevent im Kochstudio!

( ab , 30.12., Uhr )

Ob Teambuildingevent/ Weihnachtsfeier oder Geburtstag - hier finden Sie eine originelle Auswahl an abwechslungsreichen Themen für Ihr Kochevent. Lernen Sie im Team etwas über die regionale Küche oder Sie probieren sich an internationalen Gerichten aus. Gestalten Sie einfach Ihr eigenes Menü, angeleitet durch unser Dozenten-Team. Das ist eine tolle Gelegenheit um gemeinsam etwas zu erleben und kreativ zu werden. Schwingen Sie den Kochlöffel und zaubern Sie ein schmackhaftes Dinner mit Ihren Kollegen/ Freunden oder der Familie!

Gebühr und Termin auf Anfrage.

Anmeldung möglich Thai Currys

( ab Fr., 1.12., 18.00 Uhr )

Thai Currys sind beliebte Hauptmahlzeiten. Als Basis werden gelbe, grüne oder rote Gewürzpasten mit unterschiedlichen Aromen verwendet. Sie können sehr scharf, aber auch mild sein. An diesem Abend bereiten wir gemeinsam verschiedene Varianten zu.

Neue Rezepte

Gebühr inkl. € 20,- für Zutaten

Anmeldung möglich Schwäbisches Fingerfood und regionale Biere

( ab Sa., 2.12., 18.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Alle die gerne viele Geschmacksrichtungen ausprobieren und neugierig auf Neues sind, werden diesen Kochkurs lieben. Dieser Kurs verführt mit einer Fülle an schwäbischen Häppchen zum köstlichen Genuss "von der Hand in den Mund". Zugleich bietet Ihnen dieser Kurs die Möglichkeit regionale Biere kennenzulernen und diese natürlich auch zu probieren.

Gebühr inkl. € 20,- für Zutaten und Bierproben

freie Plätze Ayurveda - Workshop

( ab Sa., 2.12., 10.00 Uhr )

Egal, ob Sie Vegetarier, Veganer oder Flexitarier sind- hier kommen alle auf Ihre Kosten.
In diesem Kurs lernen wir unsere heimischen Lebensmittel mit der Ayurveda-Lehre zu verbinden: „Wir nehmen Nahrung zu uns, die die Entschlackung ermöglicht und gleichzeitig lebenswichtige Nährstoffe. Der Ayurveda hat dabei nie Patentrezepte, die für jeden Menschen in gleicher Weise wirksam ist, sondern er geht jeweils auf die so genannte Konstitution des Einzelnen ein.“


Gebühr 173,- (inkl. € 75,- für Zutaten)

Kurs abgeschlossen Tapas und spanische Weine

( ab Fr., 8.12., 18.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Spanien ist ein Schlaraffenland: In den Tapas-Bars hängt der Himmel voller Schinken, in den Regalen der Feinkostläden stapeln sich verführerische Zutaten und Gläser mit eingelegtem Gemüse und Oliven. Die Vielfalt der Weine aus den unterschiedlichen Anbaugebieten hat schon Generationen beeindruckt. So abwechslungsreich und überraschend wie das Land ist auch die Küche - entdecken Sie spanische Esskultur.

Gebühr inkl. € 20,- für Zutaten und Weinproben

Anmeldung möglich Knödel und Klopse - rundum lecker um die Welt

( ab Do., 14.12., 18.00 Uhr )

Rund, lecker und unwahrscheinlich vielfältig: Wir machen uns auf eine spannende Reise mit den "Knödeln" um die Welt. Wir entdecken Polpette di pane, superschnelle Krautknödel, Spinatknödel mit Quark und brauner Butter, orientalische Hackbällchen mit Rosinen und Pinienkernen, italienische Bohnenbällchen und Arancini di riso mit Hack-Erbsenfüllung.

Gebühr inkl. € 24,- für Zutaten

freie Plätze Sommer, Sonne, Tapas...

( ab Fr., 15.12., 18.00 Uhr )

Das Auge isst mit, aber manchmal will das Auge auch mehr als der Magen fassen kann. Wer zwar den ganzen kulinarischen Genuss und das in unterschiedlichsten Variationen haben, aber ein Völlegefühl vermeiden will, liegt bei Tapas genau richtig. In unserem Tapas-Kochkurs bereiten Sie leckere Tapas zu, die der Tradition spanischer Tapas-Bars Tribut zollen.

Gebühr inkl. € 20,- für Zutaten

freie Plätze Antipasti und italienische Weine

( ab Fr., 12.1., 18.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Klein, bunt, hübsch, köstlich - was wäre die italienische Küche ohne Antipasti? Die leckeren Verführungen vor dem Essen sind nicht mehr wegzudenken; kalt oder warm, süß oder pikant bestechen sie durch ihre Gestaltung und die Kombination ausgewählter Lebensmittel. Die Vielfalt der Rezepte bietet jede Menge Abwechslung und fordert auch die eigene Kreativität heraus. Dazu verkosten wir feinste italienische Weine.

Gebühr inkl. € 20,- für Zutaten und Weinproben
Ganz nach dem Motto der Amerikaner, die vor 30 Jahren mit dem Handbuch "Europe in 10 days" durch Europa reisten, machen wir eine Gourmetreise durch unseren schönen Kontinent. Unsere kulinarischen Wege führen uns von Portugal nach Spanien und Frankreich, weiter über Italien nach Griechenland, bis nach Polen, Ungarn, Deutschland, Dänemark und Schweden. Aus jedem Land bereiten wir ein typisches Gericht zu, sodass wir uns am Ende des Abends an einer umfassenden Auswahl von Vorspeisen über Hauptgerichte bis hin zu Desserts erfreuen können.

Gebühr inkl. € 28,- für Zutaten
Begeben Sie sich mit Küchenprofi Michelle auf eine Reise in die authentische und echte Küche Italiens. Ausgefallene Fleischgerichte, frischer Fisch und knackiges Gemüse der Saison. Starten Sie jetzt Ihre italienische Masterclass!

Fischgerichte: Fischsuppe, Risotto Frutti di Mare, Wolfsbarsch in Salzkruste, Mousse mit Mango und Zitrone.

Gebühr inkl. € 30,- für Zutaten

Seite 1 von 2

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Mo., Di., Do., Fr.:   09:00 – 12:00 Uhr
Mo., Do.:                14:00 – 17:00 Uhr

Während der Schulferien:
Mo., Di., Do., Fr.:    09:00 ­– 12:00 Uhr

WissensWerkstatt Zollneralb
Kunstschule
BL-Start