Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Küchen der Welt

Seite 1 von 4

Indisches Essen ist vielfältig, exotisch und vor allem reich an Gewürzen. In diesem Kochkurs lernst Du die Basics der traditionellen indischen Küche kennen. Zusammen kochen wir mithilfe der richtigen Zutaten und Gewürzen ein authentisch indisches Menü.

Gebühr inkl. Zutaten

Anmeldung möglich Fairteiler-Zollernalb-Kochtreff im Kochstudio

( ab Do., 24.10., 18.00 Uhr )

Im Kochstudio der Volkshochschule Balingen entsteht ein besonderes Erlebnis: Ein Buffet aus geretteten Lebensmitteln, ermöglicht durch den Fairteiler Zollernalb e.V.. Interessierte Teilnehmer können sich aktiv als Lebensmittelretter beteiligen. Unter Anleitung wird gemeinsam ein Buffet aus geretteten Lebensmittel kreiert. Besuche diese Kombination aus Kochkurs und Infoveranstaltung für Informationen zu Mitmachmöglichkeiten, Terminen und einer gemeinschaftlichen Erfahrung nachhaltigen Essens.

Anmeldung möglich Krimi-Dinner-Party: Der Fluch des Pharaos

( ab Sa., 26.10., 19.00 Uhr )

Unsere Krimiparty ist anders als gewöhnliche Krimidinner. Hier geht es nicht nur darum, einen Mord aufzuklären. Jeder Teilnehmer erhält eine eigene Charakter-Rolle mit individuellen Zielen, die er erreichen soll, bevor der Abend zu Ende ist.

Gebühr inklusive passenden Getränken und Häppchen.

Hintergrund:

Willkommen in Ägypten, Luxor, Tal der Könige, 23. April 1894!
Bald wird die Zeit der Grabungen vorüber sein, da die brennende Sonne das Graben unerträglich macht. Aber das archäologische Team der Universität Oxford, unter der Leitung von Sir William Saville eine sehr aufregende Entdeckung gemacht. Heute Abend werden das Team und einige Gäste die Entdeckung des Grabes eines bisher unbekannten Pharaos der XVI Dynastie bei einem gemütlichen Dinner feiern. Doch während sich die Archäologen auf die Feierlichkeiten freuen, brauen sich dunkle Wolken zusammen und eine schreckliche Tat wird entdeckt: ein örtlicher Grabungshelfer wird brutal ermordet.

Willkommen bei Der Fluch des Pharaos! In Der Fluch des Pharaos spielen Sie einen Abend die Dinner-Party zur Feier der Entdeckung des Grabes. Außer den fünf Archäologen sind ein Diplomat, ein Museumsdirektor und eine Kunstliebhaberin Gäste der Ausgrabung . Natürlich ist auch ein Polizeioffizier auf dem Platz, um den Tod des Grabungshelfers zu untersuchen. Aber fast keiner ist das, was er zu sein scheint. Alle haben dunkle Geheimnisse und werden alles tun, um deren Enthüllung zu verhindern. Jeder eingeladene Spieler erhält eine Rolle, eine vorbereitete Spielfigur. Der Diener wird Sie bei Ihrer Ankunft begrüßen und zum Dinner willkommen heißen. Jede Spielfigur hat Ziele und Vorgaben, die erreicht werden müssen, bevor der Abend zu Ende ist. Jeder hat eigene Ziele und nicht alle führen in die gleiche Richtung. Erreicht eine Person ihre Ziele, so werden andere Spieler ihre verfehlen! Zur Unterstützung erhalten die Gäste verschiedene Gegenstände wie Waffen und Geld. Mache haben spezielle Fähigkeiten, die bei der Aufklärung von Geheimnissen und beim Erreichen der Ziele hilfreich sind. Die Spieler können sich verbünden, erpressen, bestehlen und sogar versuchen, sich gegenseitig umzubringen.
Vielleicht werden ein paar Geheimnisse von Der Fluch des Pharaos im Verlauf des Abends gelöst. Wer ist für den grausigen Mord verantwortlich? Was ist das Geheimnis des Auge des Horus? Wie ist Harry Flinders gestorben? Wer ist der unheimliche Mr. Big? Welches fürchterliche Geheimnis liegt im Grabmal des Pharaos begraben? Machen Sie mit und finden Sie es heraus in Der Fluch des Pharaos.


- Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie weitere Infos, wie z.B. " Wie spielt man ein Krimispiel?"
- Der Spielleiter kontaktiert Sie eine Woche vor Beginn der Veranstaltung (Rollenbeschreibung/ offene Fragen Ihrerseits).
- Bei Ihrer Ankunft werden Sie vom Spielleiter empfangen.
- Unsere Kochkursdozentin stellt tolle Fingerfood Rezepte vor.

freie Plätze Sonntagsbrunch - International

( ab So., 27.10., 10.00 Uhr )

Jeder Termin steht unter einem anderen Motto: Marokko - USA - Indien (Ayurvedisch). Freuen Sie sich auf einen Gaumenschmaus der fremdländischen Küche. Auch für Vegetarier geeignet.

Es wird bei jedem Termin ein kleines kalt/warmes Büffet zubereitet der jeweiligen Nation. Getränke bitte mitbringen.; Gebühr inkl. Zutaten
Begleiten Sie mich in diesem Kochkurs auf eine kulinarische Reise durch die Balkanstaaten und lernen Sie mehr über die ländertypischen Gerichte. Zum Einstieg habe ich für Sie ein hausgemachtes Menü zusammengestellt.

Gebühr inkl. Zutaten

freie Plätze Ayurvedische Küche

( ab Sa., 9.11., 10.00 Uhr )

In diesem Kurs sind die Termine in sich abgeschlossen. Es wird eine kurze Einführung in die Ayurvedische Lehre geben und weitere „Basics“. Der Schwerpunkt liegt aber beim Kochen. Lassen Sie sich verzaubern in die Welt der Gewürze und der so anderen Geschmacksrichtungen! Ich freue mich auf Sie.

Jeder Termin ist für sich abgeschlossen. Es wird eine kurze theoretische Einführung geben zu dem jeweiligen Tagesthema.wie z.B. Entschlackung, Gewürzmischungen die Masalas, die wir selbst herstellen werden und dem Thali, das ayurvedische Menü; Gebühr inkl. Zutaten
Die Einflüsse einer alternativen Esskultur und mit ihren eigenen Kochkenntnissen kombiniert. Von gebratenen Nudeln nach thailändischer Art bis raffiniertem Fingerfood, die zu verschiedenen Anlässen auf den Esstisch kommen. All das kannst Du in diesen Kochkursen lernen. Festliche und raffinierte Gerichte, inklusive Grundkenntnissen zu thailändischen Gerichten zum Nachkochen.


Gebühr inkl. Zutaten

freie Plätze Die kohlenhydratreduzierte Küche

( ab Mo., 18.11., 17.00 Uhr )

Kohlenhydrate machen satt und werden zum schnellen Imbiss in Form von Brezeln, Pommes, oder dem süßen Stückle überall angeboten. Leider bieten sie aber nur kurzfristig ein Sättigungsgefühl und belasten den Insulinspiegel. Darum setzen wir bei diesem Kochkurs auf kohlenhydratarme Rezepte, die mit wertvollen Fetten und Ölen angereichert sind und die pflanzlichen Eiweiße in den Vordergrund rücken. Auch der Gemüse- und Salatanteil darf nicht fehlen. Diese gemäßigte Low-Carb-Ernährung beschleunigt den Gewichtsverlust und kann sogar Diabetes vorbeugen. Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche Rezepte, die leicht nachzukochen sind. Die Lebensmittel sind in Bioqualität.

Gebühr inkl. Zutaten

freie Plätze Eintöpfe

( ab Do., 21.11., 18.00 Uhr )

Ideenreich, klassisch und lecker. Bohnen, Erbsen, Lauch, Gemüse, Borschtsch, Pergraupen, das geht immer.

Gebühr inkl. Zutaten
Indisches Essen ist vielfältig, exotisch und vor allem reich an Gewürzen. In diesem Kochkurs lernst Du die Basics der traditionellen indischen Küche kennen. Zusammen kochen wir mithilfe der richtigen Zutaten und Gewürzen ein authentisch indisches Menü.

Gebühr inkl. Zutaten

Seite 1 von 4

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Mo., Di., Fr.:        09:00 – 12:00 Uhr
Do.:                     09:00 – 13:00 Uhr und
                            14:00 – 16:30 Uhr und   
Mi.:                       geschlossen       

Während der Schulferien:
Mo., Di., Do., Fr.:  09:00 ­– 12:00 Uhr

WissensWerkstatt Zollneralb
Kunstschule
BL-Start