Die Jugendtechnikschule finden Sie jetzt auch bei der WissensWerkstatt Zollernalb.

Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Küchen der Welt

Seite 1 von 2

Anmeldung möglich Streetfood in Thailand

( ab Fr., 30.9., 18.00 Uhr )

Wer einmal in Thailand war, weiß: Unterwegs muss hier keiner lange Hunger haben, an nahezu jeder Straßenecke bekommt man frisch zubereitetes Essen. An diesem Abend zaubern wir eine Auswahl der thailändischen Straßenküche auf unsere Teller:


Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

Anmeldung möglich Greek Food ohne Fleisch

( ab Fr., 7.10., 18.00 Uhr )

Wenn man die griechische Küche in Deutschland betrachtet, denkt man sofort an einen Gyrosteller. Macht man aber in Griechenland Urlaub, ist der Tisch immer voller vieler bunter Speisen - ein Paradies für Vegetarier. Die griechische Küche lebt von frischem Gemüse und der einfachen, schmackhaften Zubereitung der Speisen.

Gebühr inkl. € 15.- für Zutaten

Anmeldung möglich Tiroler Schmankerl - neue Rezepte!

( ab Do., 13.10., 18.00 Uhr )

Fernab der Berge hat Tirol so allerhand kulinarische Köstlichkeiten zu bieten: Die Gegend ist bekannt für ihre vielseitige und einzigartige Küche. Entdecken Sie die Schmankerl der Alpenregion und lernen Sie, wie Sie diese in der eigenen Küche zaubern können.

Gebühr inkl. 18,- € für Zutaten

freie Plätze Jambo na Karibu! – Kenianische Küche

( ab Fr., 21.10., 18.00 Uhr )

Angefangen von der Ostküste Kenias mit Gerichten, die einen arabischen und indischen Einfluss haben, über die sehr traditionelle Küche Zentralkenias, in diesem Kurs möchte ich Ihnen einen kleinen Einblick in die Vielfalt der kenianischen Küche geben. Es sind alles Gerichte, die man gut nach kochen kann, da die Zutaten nicht in einem speziellen Einkaufsladen besorgt werden müssen. Ich freue mich, mit Ihnen gemeinsam einen schönen Abend zu verbringen.


Inklusive 15,- € für Zutaten

Anmeldung möglich Thai Currys

( ab Fr., 28.10., 18.00 Uhr )

Thai Currys sind beliebte Hauptmahlzeiten. Als Basis werden gelbe, grüne oder rote Gewürzpasten mit unterschiedlichen Aromen verwendet. Sie können sehr scharf, aber auch mild sein. An diesem Abend bereiten wir gemeinsam verschiedene Varianten zu.

freie Plätze Jambo na Karibu! – Kenianische Küche

( ab Fr., 11.11., 18.00 Uhr )

Angefangen von der Ostküste Kenias mit Gerichten, die einen arabischen und indischen Einfluss haben, über die sehr traditionelle Küche Zentralkenias, in diesem Kurs möchte ich Ihnen einen kleinen Einblick in die Vielfalt der kenianischen Küche geben. Es sind alles Gerichte, die man gut nach kochen kann, da die Zutaten nicht in einem speziellen Einkaufsladen besorgt werden müssen. Ich freue mich, mit Ihnen gemeinsam einen schönen Abend zu verbringen.


Inklusive 15,- € für Zutaten

freie Plätze Jambo na Karibu! – Kenianische Küche

( ab Fr., 25.11., 18.00 Uhr )

Angefangen von der Ostküste Kenias mit Gerichten, die einen arabischen und indischen Einfluss haben, über die sehr traditionelle Küche Zentralkenias, in diesem Kurs möchte ich Ihnen einen kleinen Einblick in die Vielfalt der kenianischen Küche geben. Es sind alles Gerichte, die man gut nach kochen kann, da die Zutaten nicht in einem speziellen Einkaufsladen besorgt werden müssen. Ich freue mich, mit Ihnen gemeinsam einen schönen Abend zu verbringen.


Inklusive 15,- € für Zutaten

freie Plätze Traditionelle griechische Länderküche

( ab Fr., 2.12., 18.00 Uhr )

Eines der Mittelmeerländer, die ihre "Kinder" mit traditioneller Küche ernähren, ist Griechenland. Sie lernen die echte traditionelle griechische Küche kennen und Katerina Metaxa stellt Ihnen köstliche Rezepte vor, die Sie einfach zu Hause nachkochen können. Danach wollen Sie Ihren nächsten Urlaub bestimmt in diesem gastfreundlichen Land verbringen.

Gebühr inkl. € 20.- für Zutaten

freie Plätze American Style Fingerfood

( ab Sa., 14.1., 18.00 Uhr )

Mein Motto heißt "take it, taste it, love it" ein lockerer Abend mit American Fingerfood. Verwöhnt eure Geschmacksnerven mit leckerem Essen und tollen Dips. Nicht vergessen, Messer und Gabel, heute nicht!

Gebühr inkl. 17,- € für Zutaten

Anmeldung möglich Cucina la Mamma

( ab Fr., 20.1., 18.00 Uhr )

Mailänder Designer, undurchsichtige Mafiosi und kichernde Raggazzi haben eins gemeinsam: Die Kochkunst ihrer Mütter bringt sie zum Schwärmen. Auch heute noch regiert in Italiens Familien die Kochkunst der Mamma: einfache Gerichte, vom Wechsel der Jahreszeiten und dem Angebot der Region geprägt - goldgelbe Pasta, sämige Risottos, frische Basilikum- und Kräutersaucen und herzerwärmende Suppen. In diesem Kurs lernen Sie die Köstlichkeiten der traditionellen italienischen Küche kennen.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

Seite 1 von 2

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Mo. - Fr.:    9:00-12:00 Uhr
Mo. + Do.: 14:00-17:00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist unsere Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

WissensWerkstatt Zollneralb
Kunstschule
BL-Start