Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule

NEU: Die Jugendtechnikschule, die bisher Teil des vhs-Programms war, finden Sie jetzt bei der neuen WissensWerkstatt Zollernalb.

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Anmeldung möglich Streetfood in Thailand

( ab Do., 28.3., 18.00 Uhr )

Wer einmal in Thailand war, weiß: unterwegs muss hier keiner lange Hunger haben, an nahezu jeder Straßenecke bekommt man frisch zubereitetes Essen. An diesem Abend zaubern wir eine Auswahl der thailändischen Straßenküche auf unsere Teller. Ob Pad Thai, Satee oder Garnelensuppe, eins ist sicher: im Laufe des Abends werden die Düfte des thailändischen Streetfoods auch unser Kochstudio erfüllen.

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten

freie Plätze Streifzüge durch die indische Küche - Teil 2

( ab Fr., 29.3., 18.00 Uhr )

Ob es die raffinierte Mogul-Küche des Nordens ist oder die Schärfe der südindischen Speisen, die die Zunge reizt: wir verwöhnen unsere Geschmacksknopsen mit exotischen Eindrücken. Zusammen bereiten wir Originalrezepte aus der Gegend zwischen Himalaya und den Tropen zu:

- Dosa mit Kartoffelcurry und Kokoschutney
- Parippu (rote Linsen)
- Dhani Wali Murgh Korma (Hühnercurry mit Koriandergrün)
- Fischcurry
- Gosht Biriyani (Lamm Biriyani)
- Gajar Halwa (Möhrenhalwa)

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

Anmeldung möglich Antipasti und italienische Weine

( ab Fr., 5.4., 19.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Klein, bunt, hübsch, köstlich - was wäre die italienische Küche ohne Antipasti? Die leckeren Verführungen vor dem Essen sind nicht mehr wegzudenken; kalt oder warm, süß oder pikant bestechen sie durch ihre Gestaltung und die Kombination ausgewählter Lebensmittel. Die Vielfalt der Rezepte bietet jede Menge Abwechslung und fordert auch die eigene Kreativität heraus. Dazu verkosten wir feinste italienische Weine.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten, kostenlose Weinproben

freie Plätze Vegetarische Thai-Küche

( ab Mo., 8.4., 18.00 Uhr )

Napaporn Schwarz zeigt Ihnen die Zubereitung vegetarischer Gerichte aus ihrer Heimat:

- Gemüsesuppe in Kokosmilch
- Gebratene Pilze mit Chili, Knoblauch und Thai-Basilikum
- Gebratener Tofu mit Ingwer
- Gebratener Weißkohl mit schwarzen Pilzen und Glasnudeln
- Gebratene Reisnudeln mit Ei
- Frittierte Gemüserolle im Reisteig mit Chilisoße

Gebühr inkl. € 12,- für Zutaten

freie Plätze Italienischer Gourmetabend

( ab Fr., 12.4., 18.00 Uhr )

Deborah Roscini nimmt Sie an diesem Abend mit auf eine italienische Gourmetreise und bereitet mit Ihnen ein exklusives Feinschmeckermenü zu: Aubergine auf Kichererbsenkroketten mit Shrimps und Lachs, Risotto mit Riesengarnelen und Lauch, danach Fisch in Salzkruste. Das hört sich eindrucksvoll an, schmeckt auch so, ist aber leicht in der Zubereitung.

Gebühr inkl. € 18 ,- für Zutaten.
Ganz nach dem Motto der Amerikaner, die vor 30 Jahren mit dem Handbuch "Europe in 10 days" durch Europa reisten, machen wir eine Gourmetreise durch unseren schönen Kontinent. Unsere kulinarischen Wege führen uns von Portugal nach Spanien und Frankreich, weiter über Italien nach Griechenland, bis nach Polen, Ungarn und Schweden. Aus jedem Land bereiten wir ein typisches Gericht zu, sodass wir uns am Ende des Abends an einer umfassenden Auswahl von Vorspeisen über Hauptgerichte bis hin zu Desserts erfreuen können.

Gebühr inkl. 17,- € für Zutaten

freie Plätze Ravioli & Tortellini

( ab Do., 2.5., 18.30 Uhr )

Teigtaschen punkten mit dem Variationsreichtum ihrer Füllungen. Mit Gemüse, Pilzen, Meeresfrüchten, Fleisch oder Käse, hausgemacht ist die Pasta köstlich und oft auch ausgesprochen festlich. Wir bereiten die italienischen Teigtaschen mit leckeren Saucen zu und vergessen auch nicht ihre schwäbische Verwandte, die Maultasche. Aus Zeitgründen verwenden wir vor allem Fertigteige.

Gebühr inkl. 16,- € für Zutaten

auf Warteliste Klassische Thai-Küche

( ab Mo., 6.5., 18.00 Uhr )

Napaporn Schwarz zeigt Ihnen die Zubereitung klassischer Gerichte aus ihrer Heimat:

- Suppe mit Hähnchenbrust in Kokosmilch
- Grünes Curry mit Bambussprossen
- Gebratenes Hähnchen mit Cashewnuss
- Gebratenes Hähnchen mit Ingwer
- Thailändischer Nachtisch

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten

freie Plätze Indiens vegetarische Schatztruhe

( ab Mi., 8.5., 18.00 Uhr )

Indiens Küche verwendet exotische Gewürze wie Kardamom, Kreuzkümmel und Garam Masala mit besonderen Wirkungen, die Sie in diesem Kochkurs erfahren werden. Es wird scharf und würzig mit einer Abkühlung durch das Joghurt-Raita. Wir bereiten ein buntes Reisgericht und ein köstliches Dal zu. Ein scharfes Curry mit Gemüse der Saison darf natürlich auch nicht fehlen. Der Nachtisch wird süß und fruchtig. Alle Lebensmittel stammen aus ökologischem Landbau und sind weitestgehend regionaler Herkunft.

Gebühr inkl. € 14,- für Zutaten

freie Plätze Reise durch Asien

( ab Fr., 10.5., 18.00 Uhr )

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise durch Asien - mit Halt in Singapur, Korea, China und Vietnam. An diesem Abend entdecken wir gemeinsam den Variationsreichtum der asiatischen Küche. Lassen Sie sich überraschen!

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten.

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freie Plätze
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Anmeldung möglich
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fast ausgebucht
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auf Warteliste
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Kurs abgeschlossen
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Kurs ausgefallen
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Keine Anmeldung möglich
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Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

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9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
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Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

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