Die Jugendtechnikschule finden Sie jetzt auch bei der WissensWerkstatt Zollernalb.

Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Küchen der Welt

Seite 1 von 3

auf Warteliste Kochevent im Kochstudio!

( ab , 30.12., Uhr )

Ob Teambuildingevent/ Weihnachtsfeier oder Geburtstag - hier finden Sie eine originelle Auswahl an abwechslungsreichen Themen für Ihr Kochevent. Lernen Sie im Team etwas über die regionale Küche oder Sie probieren sich an internationalen Gerichten aus. Gestalten Sie einfach Ihr eigenes Menü, angeleitet durch unser Dozenten-Team. Das ist eine tolle Gelegenheit um gemeinsam etwas zu erleben und kreativ zu werden. Schwingen Sie den Kochlöffel und zaubern Sie ein schmackhaftes Dinner mit Ihren Kollegen/ Freunden oder der Familie!

Gebühr und Termin auf Anfrage.
Die thailändische Küche vereinbart Einflüsse aus China, Indien und Indonesien, behält dabei aber einen eigenständigen Charakter. Das macht ihren Reiz aus, und auch bei uns ist die Küche Thailands sehr beliebt. Leckere Rezepte und Wissenswertes rund um die thailändische Küche erfahren Sie in den Kochkursen von Jit Hauser.

Neue Rezepte

Gebühr inkl. € 20,- für Zutaten
Begeben Sie sich mit Küchenprofi Michelle auf eine Reise in die authentische und echte Küche Italiens. Ausgefallene Fleischgerichte, frischer Fisch und knackiges Gemüse der Saison. Starten Sie jetzt Ihre italienische Masterclass!

Fleischgerichte: Vitello Tonnato, Penne Amatriciana, Involtini Mozarella, Tiramisu mit Erdbeersahne.

Gebühr inkl. € 25,- für Zutaten

auf Warteliste Tapas und spanische Weine

( ab Fr., 20.10., 18.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Spanien ist ein Schlaraffenland: In den Tapas-Bars hängt der Himmel voller Schinken, in den Regalen der Feinkostläden stapeln sich verführerische Zutaten und Gläser mit eingelegtem Gemüse und Oliven. Die Vielfalt der Weine aus den unterschiedlichen Anbaugebieten hat schon Generationen beeindruckt. So abwechslungsreich und überraschend wie das Land ist auch die Küche - entdecken Sie spanische Esskultur.

Gebühr inkl. € 20,- für Zutaten und Weinproben
Begeben Sie sich mit Küchenprofi Michelle auf eine Reise in die authentische und echte Küche Italiens. Ausgefallene Fleischgerichte, frischer Fisch und knackiges Gemüse der Saison. Starten Sie jetzt Ihre italienische Masterclass!

Fischgerichte: Octopus Carpaccio, Spaghetti Vongole, gefüllter Tintenfisch, Mousse aus Mango und Zitrone.

Gebühr inkl. € 30,- für Zutaten

freie Plätze Nord-Afrikanische Küche: Würzige Gerichte

( ab Fr., 27.10., 18.00 Uhr )

Der Reiz der nordafrikanischen Küche liegt in der Verbindung von Einfachheit mit traditionsreicher Raffinesse. Mit wärmenden Gewürzen wie Kumin oder Ingwer werden Gerichte gezaubert, mit denen in Ihrer Küche und am Essenstisch die Sonne aufgeht.

Gebühr inkl. € 20,- für Zutaten

freie Plätze Tapas und spanische Weine

( ab Fr., 27.10., 18.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der Firma Getränke Kulinarium Kommer, Gustav-Schwab-Straße 3, Balingen

Spanien ist ein Schlaraffenland: In den Tapas-Bars hängt der Himmel voller Schinken, in den Regalen der Feinkostläden stapeln sich verführerische Zutaten und Gläser mit eingelegtem Gemüse und Oliven. Die Vielfalt der Weine aus den unterschiedlichen Anbaugebieten hat schon Generationen beeindruckt. So abwechslungsreich und überraschend wie das Land ist auch die Küche - entdecken Sie spanische Esskultur.

Gebühr inkl. € 20,- für Zutaten und Weinproben
Begeben Sie sich mit Küchenprofi Michelle auf eine Reise in die authentische und echte Küche Italiens. Ausgefallene Fleischgerichte, frischer Fisch und knackiges Gemüse der Saison. Starten Sie jetzt Ihre italienische Masterclass!

Vegetarische Gerichte: Crocchette di Patate, Orecchiette Verdure, Hamburger Vegetario, Käsekuchen mit Waldbeeren.

Gebühr inkl. € 20,- für Zutaten

freie Plätze Türkisch Kochen mit Demet!

( ab Mi., 1.11., 18.00 Uhr )

Alin Demet gibt in ihren Kochkursen weiter, was die türkische Ess- und Kochkultur im Innersten typisch macht. Wenn Sie also erfahren möchten, wie authentisch und vielfältig türkische Küche wirklich ist, dann sind Sie in diesem Kochkurs genau richtig.

Thema: Linsensuppe bis gefüllte Aubergine

Gebühr inkl. € 24,- für Zutaten

freie Plätze Klassische thailändische Suppen

( ab Fr., 3.11., 18.00 Uhr )

Tom Ka Gai (thailändische Suppe mit Kokosmilch) ist eine der bekanntesten thailändischen Suppen, es gibt aber noch viele andere aromatische Suppen - mit Fisch, Gemüse oder Fleisch sowie süß-sauer - in der Thai-Küche. Jit Hauser hat für Sie eine tolle Auswahl zusammengestellt:

- scharfe Thai-Garnelensuppe
- Hähnchensuppe in Kokosmilch

- Pekingsuppe
- Wan-Tan-Suppe
- Gemüsesuppe

Gebühr inkl. € 20,- für Zutaten

Seite 1 von 3

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Mo., Di., Do., Fr.:   09:00 – 12:00 Uhr
Mo., Do.:                14:00 – 17:00 Uhr

Während der Schulferien:
Mo., Di., Do., Fr.:    09:00 ­– 12:00 Uhr

WissensWerkstatt Zollneralb
Kunstschule
BL-Start