Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule

NEU: Die Jugendtechnikschule, die bisher Teil des vhs-Programms war, finden Sie jetzt bei der neuen WissensWerkstatt Zollernalb.

Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Treffpunkt Kochen

Seite 1 von 1

Eine Einladung steht an und Sie haben keine Idee, was Sie mitbringen sollen? Oder Sie haben selbst Gäste und möchten diesen gerne kleine Leckereien servieren? Dieser Abend liefert Ihnen allerlei Ideen für solche Fälle. Ob mit gefülltem Mini-Gemüse, Pastetchen, Oliven-Käsebällchen - es gibt viele Möglichkeiten, raffinierte Häppchen auf den Tisch zu zaubern, ohne lange in der Küche stehen zu müssen.

Gebühr inkl. 12,- € für Zutaten
Wir backen verschiedenes pikantes Kleingebäck und Gemüse- bzw. Kräuterkuchen, die schnell vorbereitet werden können. Pikante Schnecken, Kräuterquiche, Gemüsekuchen, Kräuterkekse usw.

Gebühr inkl. € 11,- für Zutaten.

freie Plätze "Meer" entdecken

( ab Fr., 17.5., 18.30 Uhr )

Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten waren für Sie lange genug ein Buch mit sieben Siegeln. In diesem Kochkurs erlernen Sie die Zubereitung der Schätze des Meeres. In fröhlicher Runde entdecken Sie viele Tipps und Kniffe rund um die gesunden und delikaten Gerichte. Sie bekommen "Mut zum Meer" und lernen, wie man gekonnt kombiniert und ohne viel Arbeit tolle Ergebnisse erzielt.

Gebühr inkl. 25,- € für Zutaten

freie Plätze Zauberhafte Küche

( ab Do., 23.5., 18.00 Uhr )

Dieser fantastische Kochkurs richtet sich an alle, die die Welt der Magie lieben. In diesem Kurs werden wir einfache und außergewöhnliche Gerichte, süße Leckereien und Zaubertränke zubereiten. Lasst euch inspirieren und mitreißen von der Welt der Magie.

- Aladdin (Kleine Delikatessen aus der Wunderhöhle)
- Die Chroniken von Narnia (Lokum der Weißen Hexe)
- Dornröschen (Drachentrank)
- Dungeons & Dragons (Keule aus dem Gasthaus zum Roten Drachen)
- Harry Potter (Butterbier)
- Der Herr der Ringe (Radagasts Salat)
- Die Schöne und das Biest (Koteletts à la Biest)
- Ein Sommernachtstraum (Titanias Wonne)
- Der Zauberer von Oz (Vogelscheuchenbrot)
- The Legend of Zelda (Grünes Elixier)

Die bezaubernden Rezepte liefern das Rüstzeug für den Kampf gegen einen leeren Magen - und tragen Kochende in sagenhafte Welten.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Südseetraum und Urlaubsfeeling auf dem Teller

( ab Fr., 24.5., 18.30 Uhr )

Neben weißen Sandstränden, türkisfarbenem Meer und jeder Menge guter Laune ist die Südsee auch für ihr exotisches Essen bekannt. Die umfangreiche Speisekarte lässt keine Wünsche offen: Fisch, Hähnchen, Süßkartoffeln, Kochbananen, Kokosnüsse und viele andere Besonderheiten decken den Tisch. In diesem Kurs bereiten Sie ein traditionelles Menü zu und lassen es sich anschließend in der Gruppe schmecken.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Kochen mit dem Thermomix

( ab Di., 25.6., 18.00 Uhr )

Rezepte aus saisonalen Produkten - für Thermomixbesitzer, bei denen der Thermomix nur in der Küche steht, selten verwendet wird oder einfach neue Ideen braucht! Wir bereiten mit dem Thermomix ein unkompliziertes mehrgängiges Menü zu. Außerdem gibt es Tipps für weitere Einsatzmöglichkeiten und die einfachere Handhabung des Geräts sowie Anregungen für Mitbringsel und Kleinigkeiten aus der Küche, die sich auch hervorragend als schnelle, individuelle Geschenke eignen.

Gebühr inkl. € 10,- für Zutaten

Wichtig: Wenn ein Thermomix - egal welches Modell - vorhanden ist, bitte zum Kurs mitbringen.
Bitte außerdem mitbringen: Schreibzeug, Geschirrtücher, 2 Marmeladengläser, mehrere Behälter für Kostproben, ein Getränk Ihrer Wahl

freie Plätze Das besondere Barbecue mit dem Gesundheitskick

( ab Do., 27.6., 18.00 Uhr )

An warmen Sommerabenden verwandeln sich die Gärten in Freiluftküchen, da bietet sich ein tolles Barbecue an. Mit Spießen aus Geflügelfleisch, Garnelen, Gemüse und Früchten lassen sich leckere Grillvariationen zaubern, die auch noch gesund sind. Die selbstgemachten Barbecuesoßen und frischen Salatvariationen dürfen natürlich auch nicht fehlen. Abgerundet wird das Kochevent mit gegrilltem Obst und selbstgemachtem Eis aus Beeren. Freuen Sie sich auf einen abwechslungsreichen Abend, an dem Sie auch Tipps über gesundes Grillen erhalten und erfahren, welche Kräuter und Marinaden das Grillgut vor Schadstoffen schützen. Antioxidantien in den Beilagen lassen das Grillevent zu einem gesunden Barbecue werden. Die Zutaten stammen vorwiegend aus biologischer Landwirtschaft, möglichst auch regional und saisonal.

Gebühr inkl. € 15,- für Zutaten
Du liebst Burger und bist Stammgast bei McDonalds und Co.? Aber hast du auch schon mal deine eigene Burger-Kreation zubereitet? Wir verwandeln unser Kochstudio in eine Burgerwerkstatt und machen den leckeren Fast-Food-Klassiker aus frischen Zutaten einfach selbst. Der Vorteil? Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt, vom Patty über das Bun bis hin zur Sauce und der Beilage, du kannst dir deine Burgermahlzeit genauso gestalten, wie sie dir am besten schmeckt.

Gebühr inkl. 15,- € für Zutaten

freie Plätze Wildkochkurs

( ab Do., 28.11., 18.00 Uhr )

Wir bereiten leckere Wildschwein- und Rehgulaschvariationen mit Beilagen, wie z. B. Semmelknödeln und herbstlichen/winterlichen Gemüsen, zu. Dieser Kurs findet erst im Herbst statt. Bitte beachten Sie jedoch den frühzeitigen Anmeldeschluss.

Gebühr inkl. € 18,- für Zutaten. Anmeldeschluss: 30.08.2019

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen e. V.

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
9.00 – 12.00 Uhr

Montag und Donnerstag:
14.00 – 17.00 Uhr

Während der Balinger Schulferien ist die Geschäftsstelle nur vormittags geöffnet.

WissensWerkstatt Zollneralb
Kunstschule
Modellbahntreff
BL-Start