Kursangebote >> Kursbereiche >> Kochen >> Küchen der Welt

Seite 1 von 5

auf Warteliste Kochevent im Kochstudio!

( ab , 30.12., Uhr )

Ob Teambuildingevent/ Weihnachtsfeier oder Geburtstag - hier finden Sie eine originelle Auswahl an abwechslungsreichen Themen für Ihr Kochevent. Lernen Sie im Team etwas über die regionale Küche oder Sie probieren sich an internationalen Gerichten aus. Gestalten Sie einfach Ihr eigenes Menü, angeleitet durch unser Dozenten-Team. Das ist eine tolle Gelegenheit um gemeinsam etwas zu erleben und kreativ zu werden. Schwingen Sie den Kochlöffel und zaubern Sie ein schmackhaftes Dinner mit Ihren Kollegen/ Freunden oder der Familie!

Gebühr und Termin auf Anfrage.

auf Warteliste Kochevent im Kochstudio!

( ab , 30.12., Uhr )

Ob Teambuildingevent/ Weihnachtsfeier oder Geburtstag - hier finden Sie eine originelle Auswahl an abwechslungsreichen Themen für Ihr Kochevent. Lernen Sie im Team etwas über die regionale Küche oder Sie probieren sich an internationalen Gerichten aus. Gestalten Sie einfach Ihr eigenes Menü, angeleitet durch unser Dozenten-Team. Das ist eine tolle Gelegenheit um gemeinsam etwas zu erleben und kreativ zu werden. Schwingen Sie den Kochlöffel und zaubern Sie ein schmackhaftes Dinner mit Ihren Kollegen/ Freunden oder der Familie!

Gebühr und Termin auf Anfrage.

auf Warteliste Koch-Party

( ab , 30.12., Uhr )

Einmal Gastgeber sein - wir machen es möglich: an deinem Ehrentag, kochst du, gemeinsam mit deinen Freunden. Was auf den Tisch kommt, suchst du dir selbst aus. Damit auch Partystimmung aufkommt, bestimmst du, was auf den Turntables gespielt wird.
für 3 Stunden € 160,-; zzgl. Zutaten; buchbar ab 6 Teenager bis maximal 12 Teenager

freie Plätze Schwäbisches Fingerfood und regionale Weine

( ab Fr., 27.9., 18.00 Uhr )

Alle die gerne viele Geschmacksrichtungen ausprobieren und neugierig auf Neues sind, werden diesen Kochkurs lieben. Dieser Kurs verführt mit einer Fülle an schwäbischen Häppchen zum köstlichen Genuss "von der Hand in den Mund". Zugleich bietet Ihnen dieser Kurs die Möglichkeit regionale Weine kennenzulernen und diese natürlich auch zu probieren.

Gebühr inkl. Zutaten und Weinproben

freie Plätze Imbiss fürs Büro

( ab Sa., 28.9., 10.00 Uhr )

Keine Lust mehr auf die schnellen, ungesunden Snacks in der Mittagspause? Dann sind Sie hier richtig. Wir bereiten leckere Sandwiches, Salate und Suppen zu, die man gut auf die Arbeit mitnehmen kann! Auch für Vegetarier geeignet!

Einzeltermine mit verschiedenen Gerichten; Gebühr inkl. Zutaten

freie Plätze Knödel und Klopse - rundum lecker um die Welt

( ab Sa., 5.10., 18.00 Uhr )

Er ist rund, er ist flaumig und köstlich ist er sowieso. Die Rede ist von Knödel und Klopsen, dem Soulfood überhaupt. Es gibt ihn in allen Varianten – ob süß oder herzhaft, ob klein oder groß, ob als Beilage oder Hauptgericht. In diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam runde Köstlichkeiten zu.

Gebühr inkl. Zutaten

Anmeldung möglich Männerkochkurs - Basis I - Anfänger neu

( ab Mi., 9.10., 18.30 Uhr )

In diesem Kurs werden Grundkenntnisse in der Küche vermittelt: Arbeitsplatzgestaltung, Handhabung Profimesser, Basiswissen: Soßen-, Gemüse-, Fleisch- und Fischzubereitung. Änderungen sind möglich! Ich freue mich auf Ihr Kommen.

Gebühr inkl. Zutaten

freie Plätze Die Welt der Burger

( ab Do., 10.10., 17.00 Uhr )

Der Burger hat sich in den letzten Jahren zu einem trendigen, gesunden und variantenreichen Slow Food entwickelt. Wir werden die Brötchen selber backen und verschiedene Mehle mit und ohne Gluten ausprobieren. Auch die Soßen und Dips bekommen eine eigene Note. Wir werden verschiedene Belagsvarianten vorbereiten, so dass sich jeder seine Lieblingsburger kreieren kann. Wie wäre es mit Ofengemüse, Patties aus Hülsenfrüchten oder einem Crispy-Chicken-Burger? Der Kreationen sind keine Grenzen gesetzt und die Zutaten natürlich wie immer sehr vitalstoffreich und in Bioqualität.

Gebühr inkl. Zutaten

freie Plätze Die tolle Knolle

( ab Do., 17.10., 18.00 Uhr )

Vielseitig, variationenreich, schmackhaft, gesund und günstig.An diesem Abend kochen wir: Herzoginkartoffeln, Kartoffelgratin, Kartoffelkrapfen, Schupfnudeln, Annakartoffeln und Kartoffelpüree.

Gebühr inkl. Zutaten
Indisches Essen ist vielfältig, exotisch und vor allem reich an Gewürzen. In diesem Kochkurs lernst Du die Basics der traditionellen indischen Küche kennen. Zusammen kochen wir mithilfe der richtigen Zutaten und Gewürzen ein authentisch indisches Menü.

Gebühr inkl. Zutaten

Seite 1 von 5

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Balingen

Wilhelmstraße 36
72336 Balingen

Tel.: 07433 90800
Fax: 07433 908070
E-Mail: verwaltung@vhs-balingen.de

Öffnungszeiten

Mo., Di., Fr.:        09:00 – 12:00 Uhr
Do.:                     09:00 – 13:00 Uhr und
                            14:00 – 16:30 Uhr und   
Mi.:                       geschlossen       

Während der Schulferien:
Mo., Di., Do., Fr.:  09:00 ­– 12:00 Uhr

WissensWerkstatt Zollneralb
Kunstschule
BL-Start